События

Бали или Тайланд: где лучше и почему?

Опубликовано: 28 марта 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Во время отпуска каждый надеется отдохнуть от повседневных дел и полностью расслабиться.

Для большинства людей это зачастую связано с посещением дальних стран. Ведь именно во время путешествий можно соприкоснуться с неизведанным, познакомиться с экзотическими краями и насытиться яркими впечатлениями.

Мест для отдыха, действительно, очень много — и на материке, и на островах. Классический вопрос Гамлета о бытии кажется мелочью по сравнению со стоящей перед некоторыми туристами дилеммой: «Бали или Таиланд?»

Бали

Клуб путешественников turtella.ru тоже заинтересовался вопросом: где же лучше провести отпуск? Прежде всего, стоит определиться, чего вы ждете от отдыха, что планируете получить?

Если ваша цель – солнце, песок и лежак под пальмой у моря, то лучше отдать предпочтение Бали.

Здесь отличные пляжи, которые имеют широкую прибрежную полосу и мелкий белый песок. Чистота и ухоженность, а также великолепие пляжной инфраструктуры и безупречность сервиса располагают к путешествию всем семейством, включая самых маленьких.

Тем, кто только собирается создать семью, придется по вкусу обряд бракосочетания на пляже Нуса Дуа или в Убуде в национальном стиле – с пением аборигенов, колоритным паланкином и гирляндами ярких цветов.

В свадебное путешествие стоит отправиться в тихую Ловину, где нет шумных тусовок. Серфингистам понравится широкий пологий пляж Куты, где грохочущие волны у берега оказываются смирными «барашками». А на осмотр множества достопримечательностей во время разнообразных экскурсий лучше отправиться в Карангасем, Пекату или Сингараджу.

Таиланд

Для тех, кто обожает развлечения по более низким ценам, Таиланд подходит идеально. Даже в январе средняя температура воздуха (+29°) и воды (+23°) лишь на пару градусов ниже. К тому же здесь нет сезона дождей, как на Бали, и влажность, соответственно, меньше.

На пляжах Краби, Пхукета и Самуи такой же белоснежный песок, те же кокосовые пальмы и та же прозрачная вода, как и на индонезийском острове. И дайверам здесь «зеленая улица» — погружаться можно около Симиланских островов, Ко Тао и небольших островков со смешным названием Пи-Пи.

Экскурсии по оживленному Бангкоку, который известен как «город ангелов», легко вскружат голову даже самым искушенным путешественникам.

Буйная растительность, кажущиеся неподвижными речные каналы, позолота старинных храмов и дворцов, экзотические цветы и пряные благовония вместе с неизменными улыбками коренных жителей-буддистов – кажется, что вокруг рай!

Все это дополняется великолепной кухней, знаменитым тайским массажем и возможностью заниматься шопингом 24 часа в сутки в рамках бюджета (можно ехать в Таиланд с совершенно пустым чемоданом)…

Сделать выбор, который оставит самые приятные воспоминания, можете только вы. Остается лишь добавить, перефразируя слова известной песни: «Думайте сами, решайте сами – Бали или Таиланд?»

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4662

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua