События

Карпаты 2014: Яремче приглашает на отдых в Карпатах летом

Опубликовано: 11 марта 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Что может быть лучше летнего отдыха, окутанного теплым солнышком и свежей зеленью лесов?

Именно лето является той порой, которая порождает внутри ощущение свободы, а снаружи — стремление к качественным изменениям. Такими жизненными изменениями в пору массовых отпусков может стать интересный и полный приятных сюрпризов отдых.

А где же в Украине найти такое место, где бы душа отдыхала? Одним из лучших мест станут для многих уже любимые Карпаты.

Украинские Карпаты известны уникальностью природной красоты. Ведь карпатская горная местность завораживает пестрыми вершинами гор, усыпанными хвойно-густым лесным ковром и пронизанными горными речушками и водопадами.

Активный отдых в Карпатах летом удивляет многогранностью и ассортиментом. Тут тебе и восхождение на высочайшие вершины Украинских гор, и путешествия и экспедиции на известные горные массивы и скалы, и велопрогулки карпатскими лесами. Очаровывает отдых в Карпатах летом и тем, что всегда в Карпатах свежо и легко: и дышится, и думается, и отдыхается.

Высокогорные Карпаты – это то благодатное место на земле украинской, где можно подальше убежать от городской цивилизации и технической современности. Карпатская природа здесь заставляет задуматься над глобальными философскими темами бытия, вечного покоя в сердце и приоритетов в жизни.

Карпатские полонины, откуда открываются неземные панорамы, радуют простотой но и одновременно колоритностью гуцульской архитектуры, гостеприимством местных жителей и живой, дышащей вечной природой.

Собираясь на отдых в Карпатах летом и готовя себе желаемый маршрут, каждый турист наверняка не обойдет вниманием карпатский городок Яремче. Развитым курортным городом и центром карпатского туризма Яремче начало становиться после провозглашения независимости Украины.

Яремчанский край славится тем, что практически половина его территории расположена в пределах Карпатского национального парка, который такого рода стал первым в Украине.

Однако и кроме этого Яремче есть чем похвастаться. Во-первых, это богатые речные пороги, которые идут именно по территории городка, будто заигрывая с местными жителями. Во-вторых, Яремче славится одним из самых полноводных водопадов карпатского края – водопадом «Пробой».

Именно над этим водопадом построен мост высотой около 20 метров, с которого любители экстрима прыгают на веревках. А в-третьих, в этом прекрасном курортном городке расположен едва ли не самый большой и разнообразный в Карпатах сувенирный рынок. Именно поэтому практически ни один турист не обходит город Яремче вниманием и собственным присутствием.

Летом в Карпатах туристам обязательно предложат попробовать себя также и в роли настоящего вершинка. Прогулки верхом на вороных лошадях всегда пользуются популярностью у приезжих путешественников.

А еще именно летом гуцульский мир под названием Карпаты открывает для туристов возможность прокатиться полноводными горными реками на байдарка или катамаранах. Это такое себе увлекательное путешествие Карпатами не традиционными путями, как мы привыкли, а водными «трассами» и порогами.

Карпаты всегда были и остаются благодатным краем для летнего отдыха. Благодаря свежему воздуху и многочисленным санаториям сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. А карпатский край с того больше расцветает и расплывается в улыбке самой первозданной горной природы. Отдых в Карпатах летом — это незабываемо проведенное время с пользой для тела и души.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 11971

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua