События

Летний круиз, или Путешествие вверх по Волге

Опубликовано: 20 июня 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Короткий уикенд можно провести в увлекательном путешествии. Да еще и не каком-нибудь, а теплоходном. По самой большой европейской реке, и самой значимой для всех россиян матушке-Волге.

В этой статье речь пойдет о двух неповторимых российских городах – Казани и Костроме, и круизном путешествии между ними.

Наше повествование начнем со Столицы Татарстана и неофициальной третьей столицы России — Казани. Этот город имеет настолько древнюю историю и богатую культуру, что со всего мира люди приезжают сюда посмотреть достопримечательности.

Туристическая инфраструктура в городе развита отлично, множество отелей готово принимать гостей, самая примечательная, например, гостиница в казани ривьера, которая располагается в наивысшем здании города. Из окон Ривьеры открывается потрясающий вид на город и на казанский Кремль.

Самым красивым и величественным строением на территории Кремля является мечеть Кул Шариф. Это главная мечеть города, также в ней находится музей ислама. Тут же расположен и Благовещенский храм – красивейший православный собор.

Вообще, в Казани переплетение восточной и западной культуры встречается везде: в архитектуре, в названиях улиц, даже в одежде горожан. Существует в городе и много памятников, как исторических, так и совсем необычных, как, например, памятник коту.

Хвостатого увековечили за то, что в Царской России именно казанские коты были признаны лучшими мышеловами. Их даже в Москву приглашали с этой важной миссией. Много еще сюрпризов преподнесет Казань своим гостям, одним словом, посмотреть город однозначно стоит.

Дальше вверх по течению гостей радостно встречает Кострома. Это большой город России, славный, прежде всего, тем, что в нем находится Ипатьевский монастырь, который считают символом начала правления династии Романовых.

Сюда едут паломники со всего мира, потому в округе много гостиниц, отель кострома, например, издавна считается любимым местом многих знаменитостей. Интересна Кострома будет и для маленьких туристов, ведь здесь расположен Терем Снегурочки.

Есть и музей под названием «Сказочный край Снегурочки», так что маленьких непосед будет чем занять. А еще можно посетить музей деревянного зодчества, музей льна и бересты.

Не оставит равнодушным ни одного гостя сырная биржа, в которой можно попробовать и купить настоящий костромской сыр. В общем, скучать на экскурсии по Костроме точно не придется.

Вот так увлекательно и с пользой можно провести выходные. Добавьте сюда еще и все прелести речного круиза, когда ночью неспешный ход парохода, шепот реки и яркие звезды над головой вызывают такое щемящее чувство счастья и полноты жизни, что от этого новых сил и энергии появляется много и надолго.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3081

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua