События

Наш уик-энд, или За вкусностями – по Закарпатью!

Опубликовано: 13 июня 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В четверг вечером мой парень явился с огромным чемоданом и, помахивая парочкой билетов, торжествующе признес: «Завтра едем в гастрономический тур по Закарпатью!»

Сергей купил эту модель кейса на колесах для того, чтобы положить в него съедобные «сувениры», которые могли бы понравиться нам во время дегустаций.

Попробовать эксклюзивные изделия ручной работы от лучшего кондитера Украины, сыр и вино из «Старого подвала» — отказаться от такого искушения я не смогла…

И вот мы уже едем поездом 099К в Ужгород, попросив проводника разбудить нас в 6 утра.

Поселились мы на малокаменной улице в гостинице «Изумруд», где Сережка забронировал полулюкс.

Приведя себя в порядок с дороги и позавтракав на террасе с шикарным фонтаном, мы отправились на улицу Можайского.

Там, в кондитерском доме Валентина Штефаньо, нас ожидала встреча с невероятно вкусными его творениями.

Напробововашись конфет с разными начинками и закусив пирожными «Конкорд», «Специалитет» и «Шоколадный хруст», почувствовали – больше не осилим. Поэтому предусмотрительно замороженный роскошный «Крокомбуш» (пирамидку из глазированных карамелью профитролей с воздушным кремом внутри) купили домой.

Отлежавшись в номере, мы решили не обедать и отправились на автовокзал, чтобы в 12.30 выехать в Хуст и оттуда на такси добраться до Нижнего Селища. Основанная в 1994 году сыроварня Петра Пригары практикует швейцарскую технологию производства, да и природные условия закарпатского села не уступают Швейцарии.

Экскурсанты могут попробовать три разных сыра, запивая их одесским вином. Мы долго не могли решить: закупиться ли «Нарциссом», «Хустом» или «Селиським», которые очень понравились. В конце концов взяли все три вида, каждый из которых нам упаковали в 4 пакета (для сохранности).

На следущий день мы решили прокатиться в районный центр Берегово, который знатоки считают лучшим производителем вин Закарпатья. По легенде, пленные турки 300 лет назад высекли вручную в скале винный подвал, в котором и сейчас в дубовых бочках выдерживают сухое марочное вино.

В дегустационном зале на улице Виноградной 37 (вот ведь совпадение!) нам поочередно предложили 6 разных сортов вина из местного виноградника. Рассказ гида о языке виноградных гроздьев и «душе» вина настолько впечатлил, что кроме запланированного «Муската Оттонель» мы приобрели и бутылку «Кюве».

Обед состоялся на террасе придорожного ресторана «Family», оформленного в закарпатском стиле. Полистав меню, решили остановить свой выбор на «любимом блюде шефа» — большом куске корейки, фаршированной шинкой и сыром с добавлением особого томатного соуса. Сверху кладут солидный ломоть нежнейшего слегка подкопченного бекона. С картошкой-фри сочеталось изумительно!

Сереже порция показалась маловата, и он заказал куриные крученики с грибами и сыром. И все оставшееся до отъезда время пыхтел как ёжик. Так что все сувениры в кейс пришлось упаковывать мне одной…

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5164

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua