События

Елки-Иголки, или Гастрономическое путешествие по Сибири

Опубликовано: 6 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Трудно представить сегодняшнее путешествие в любую страну без обязательной дегустации местных блюд. Так, в Германии это традиционные колбаски, во Франции — фуа-гра, в Швейцарии – шоколад.

Однако не все могут позволить себе дальнее путешествие, а повидать мир и познакомиться с национальной кухней очень хочется.

Почему бы не отправиться в трактир Елки-Иголки с таким богатым ассортиментом меню, что даже самому искушенному гурману мало не покажется! Причем, в буквальном смысле – порции здесь действительно большие.

Например, наваристая и ароматная семужья уха «По-царски» наливается до краев, а к ней в обязательном порядке подают исконно русский расстегай с семгой и шпинатом. Или знаменитая говядина по-строгановски с картофельным пюре или легкой пастой.

Мелко нарезанные кусочки говядины на луковой подушке, залитые горячим соусом из сметаны. Узнали? — Тот самый Мюнхгаузен! В смысле, бефстроганов, «сочиненный» для графа Строганова знаменитым французским поваром Андре Дюпоном в конце XIX века. Любил старый граф вкусно покушать…

Знают и повара трактира толк в еде и умеют накормить досыта: сперва огурчики соленые или малосольные для аппетиту. Затем драники, с сыром запеченные и грибным соусом политые.

А на десерт блинчики с медком или ягодным вареньицем. Последние особенно детишкам нравятся, ведь готовят их по-домашнему, по-маминому. Детскому столу особое внимание уделяют – то супчиком АБВГДейкой с буквами из макарошек порадуют, то забавные бутербродики «Двое из ларца» с котлетками пришлют. В общем, останутся довольными «и стар, и млад».

Обстановка здесь, как вы уже догадались, тоже соответствующая – сказочная. Все предметы интерьера деревянные: стулья, столы и даже стены. Барная стойка обшита мехом, на стенах висят подковы, а посреди зала белеет… нет, не «парус одинокий», а стилизованная русская печь. Да не одна, а несколько.

И официанты, как добры молодцы, сияют улыбками навстречу, к столу проводят, усадят, заказ запишут. Тут-то и станет ясно, что как бы не манили заморские деликатесы, а лучше родной сторонки не найти на всем белом свете!

Думаете, тут и сказочке конец? Ан, нет! В гастрономическом туре полагается еще и достопримечательности осматривать. Поэтому, выйдя из трактира, можно вдоволь налюбоваться живописным фасадом заведения, а затем не спеша пройтись до парка имени Гагарина.

Это одно из любимых мест отдыха горожан: чистое, спокойное, с тенистыми деревьями и зеленой травой. И не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Триумфальную арку или Эйфелеву башню. В Красноярске свои собственные имеются, на площади Мира и на улице Весны (соответственно).

Но это уже совсем другая история…

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2702

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua