События

Как добраться в Рим из Флоренции: путеводитель для туриста

Опубликовано: 21 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Один из наиболее загруженных аэропортов Италии Перетола находится в исторической области Тоскана, неподалеку от Флоренции.

Поскольку этот город пользуется популярностью у туристов и является одним из важнейших в итальянской экономике, его посещает очень много людей, приезжающих полюбоваться роскошной средневековой архитектурой, выгодно сделать покупки или решить вопросы, касающиеся бизнеса.

Также в этот аэропорт прибывают те, кто планирует отправиться на курорты этого или ближайших регионов. Потому здесь всегда людно.

Чаще всего, прибывающие в аэропорт Перетола ищут способ быстро добраться во Флоренцию, чтоб попасть в гостиницу или продолжить дорогу в выбранном направлении. Способов это реализовать довольно много. Самый дешевый из них – рейсовый автобус, который идет примерно полчаса до центра города, зато обходится совсем недорого.

Правда, также стоит упомянуть, что уровень комфорта в нем также оставляет желать лучшего. Потому, его могут предпочесть только те, кто хочет серьезно сэкономить и привык к спартанским условиям. Немного удобнее и быстрее особый автобус-трансфер, который ходит с шести утра до девяти вечера с получасовыми интервалами, а после – до одиннадцати с часовыми.

Можно добраться в центр Флоренции также при помощи трансфера или такси. Это займет не более пятнадцати минут, но обойдется дороже. Кроме того, стоит учитывать, что таксисты в туристической Флоренции не упустят лишней возможности покатать гостей города немного дольше, чем требуется, чтоб взять с него больше денег.

Туристы, прибывающие во Флоренцию, также часто отправляются на экскурсии в другие города, например, Пизу, расположенную сравнительно недалеко, или в столицу Италии. Добраться до Рима же будет намного сложнее, поскольку расстояние между ними внушительное.

Кроме того, следует отметить, что прямого автобусного сообщения между городами нет. Потому придется добираться с одной, в лучшем случае, а скорее всего, с двумя-тремя пересадками. Кроме того, рейсовые автобусы в Италии не отличаются особым комфортом, в отличии от остальной Европы, хоть и считаются едва ли не главным видом транспорта.

Доехать также можно на поезде-экспрессе, но стоит учитывать, что он обойдется намного дороже, а билеты стоит покупать заранее. Желательно, как минимум, за неделю, поскольку уже за три дня до отправления их уже может и не быть.

Купить билет прямо на вокзале, в принципе, можно, но для начала придется отстоять внушительную очередь. Потому туристы все чаще предпочитают услугу трансфера, позволяющую добраться в нужное место максимально быстро и с должным уровнем комфорта.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2172

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua