События

Как добраться в Рим из Флоренции: путеводитель для туриста

Опубликовано: 21 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Один из наиболее загруженных аэропортов Италии Перетола находится в исторической области Тоскана, неподалеку от Флоренции.

Поскольку этот город пользуется популярностью у туристов и является одним из важнейших в итальянской экономике, его посещает очень много людей, приезжающих полюбоваться роскошной средневековой архитектурой, выгодно сделать покупки или решить вопросы, касающиеся бизнеса.

Также в этот аэропорт прибывают те, кто планирует отправиться на курорты этого или ближайших регионов. Потому здесь всегда людно.

Чаще всего, прибывающие в аэропорт Перетола ищут способ быстро добраться во Флоренцию, чтоб попасть в гостиницу или продолжить дорогу в выбранном направлении. Способов это реализовать довольно много. Самый дешевый из них – рейсовый автобус, который идет примерно полчаса до центра города, зато обходится совсем недорого.

Правда, также стоит упомянуть, что уровень комфорта в нем также оставляет желать лучшего. Потому, его могут предпочесть только те, кто хочет серьезно сэкономить и привык к спартанским условиям. Немного удобнее и быстрее особый автобус-трансфер, который ходит с шести утра до девяти вечера с получасовыми интервалами, а после – до одиннадцати с часовыми.

Можно добраться в центр Флоренции также при помощи трансфера или такси. Это займет не более пятнадцати минут, но обойдется дороже. Кроме того, стоит учитывать, что таксисты в туристической Флоренции не упустят лишней возможности покатать гостей города немного дольше, чем требуется, чтоб взять с него больше денег.

Туристы, прибывающие во Флоренцию, также часто отправляются на экскурсии в другие города, например, Пизу, расположенную сравнительно недалеко, или в столицу Италии. Добраться до Рима же будет намного сложнее, поскольку расстояние между ними внушительное.

Кроме того, следует отметить, что прямого автобусного сообщения между городами нет. Потому придется добираться с одной, в лучшем случае, а скорее всего, с двумя-тремя пересадками. Кроме того, рейсовые автобусы в Италии не отличаются особым комфортом, в отличии от остальной Европы, хоть и считаются едва ли не главным видом транспорта.

Доехать также можно на поезде-экспрессе, но стоит учитывать, что он обойдется намного дороже, а билеты стоит покупать заранее. Желательно, как минимум, за неделю, поскольку уже за три дня до отправления их уже может и не быть.

Купить билет прямо на вокзале, в принципе, можно, но для начала придется отстоять внушительную очередь. Потому туристы все чаще предпочитают услугу трансфера, позволяющую добраться в нужное место максимально быстро и с должным уровнем комфорта.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1982

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua