События

Осенняя сказка Черноморья: ТОП-5 курортов ноября 2014

Опубликовано: 2 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Незабываемый отпуск в ноябре – не обязательно Египет или Турция. Да и вообще сполна насладиться долгожданным уикендом можно не выезжая за границу. Как? Отправившись в один из городов-курортов на черноморском побережье!

Витязево – душа Черноморья

Море, нашептывающее осеннюю колыбельную этому уютному курортному поселку, уже слишком холодно для купания, но более чем приемлемо для длительных прогулок по побережью. Оказавшись же на залитой ноябрьскими лучами солнца «греческой» набережной, вы сможете насладиться неповторимой красотой местных закатов.

По-домашнему уютные кафе, рыбалка на покинутом купальщиками пляже, сказочная по своей красоте увядающая природа. Круглый год Витязево и его жители рады гостям и готовы не просто оказать вам радушный прием, но и обеспечить массу вариантов времяпрепровождения.

Особый же воздух, наполненный запахами штормового моря, желтеющих кленов и свежего кофе в полупустом утреннем кафе нарисуют для вас картину самого душевного уикенда, лучащегося неповторимой красотой осеннего Черноморья.

Сочи – олимпийская жемчужина 2014

Стоит ли говорить о том, что в преддверие Олимпиады 2014 этот старинный русский город преобразился до неузнаваемости, примерив на себя наряд популярного европейского курорта.

Сюда охотно едут на отдых не только наши соотечественники, но и иностранцы, ценящие уникальную природу Кавказа и его знаменитое гостеприимство, наполненное пятизвездочным комфортом.

Посетить Красную поляну, прогуляться по дорожкам пустынного ботанического сада, встречающего своих гостей всеми оттенками красок, свойственных южной осени.

Отправиться в аквапарк, а потом провести вечер в одном из местных кафе, уютно устроившись перед камином. А, может быть, взмыть под облака на пароплане, и насладиться великолепием окружающих пейзажей?

Не важно, цените ли вы уединенный семейный отдых, активные виды спорта или шумные молодежные тусовки, — в Сочи найдется все для незабываемого ноябрьского уикенда!

Из Геленджика – в очарование кавказских предгорий

Предгорья старика Кавказа имеют особое очарование осенью, когда их холмы и пролески наряжаются в пестрое убранство уходящей на покой природы. Особый же колорит здешним местам придают многочисленные водопады и знаменитые среди знатоков истории и любителей мистики дольмены.

Здесь, на перепутье самобытных традиций, уходящих своими корнями в глубину веков, и сотен тропинок, проложенных нашими современниками по выгнутым «спинам» кавказских отрогов, хочется затаить дыхание и слиться воедино со сказочной тишиной этих неповторимых по своей красоте мест.

Как добраться до этой сказки? На автомобиле по трассе Москва-Дон. Или поездом, через гостеприимный в любое время года Геленджик, город-залив и самый северный из знаменитой черноморской плеяды курорт.

Адлер – окно с видом на море

«А эта дверь ведет на море», — скажет вам каждый четвертый хозяин домашнего отеля в частном секторе этого города-курорта. И действительно, отправившись в Адлер в ноябре и сняв домик или комнату в первой линии у моря, вы сможете насладиться возможностью приготовить себе чашечку горячего шоколада и выйти с ней на пирс, омываемый штормовыми волнами осеннего моря.

Найдется здесь и масса вариантов досуга для тех, кто не любит сидеть на месте во время отпуска. Ахштырская пещера, Агурские водопады, аквапарк, дельфинарий. Отправиться на экскурсию, посидеть в кафе или посетить один из местных клубов вы сможете с особым комфортом, свойственным лишь прохладе и относительной безлюдностью осеннего Адлера.

Лоо – уютный отпуск для всей семьи

Размышляя над тем, куда отправиться на время школьных осенних каникул, непременно обратите свое внимание на курортный поселок Лоо, расположенный в 17 км к северу от Сочи. Здесь вас встретят уютные санаторные комплексы и домашние гостиницы, полностью приспособленные для полноценного семейного отдыха.

Особый колорит всем любителям кавказской кухни и домашних продуктов подарит местный рынок, знаменитый среди туристов вкуснейшим вином, свежими овощами и фруктами, а главное – сказочным разнообразием меда и его субпродуктов.

Непосредственная же близость предгорий, склоны которых испещерены частными чайными плантациями, подарит вам сказочную возможность для длительных прогулок на свежем воздухе.

Черное море, заботливо укрытое от континентальных ветров хребтами Кавказских гор, — место, влюбляющее в себя каждого, кто хоть однажды вкусил неповторимое очарование местной природы и гостеприимство курортных городов и поселков.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2416

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua