События

Что такое вингсьют и как он устроен

Опубликовано: 4 декабря 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Еще с древних времен среди людей существовала мечта – пролететь над землей подобно птице. А ведь это действительно будоражит сознание, вы только представьте, что у вас есть крылья и вы можете парить в небе сквозь ветер на огромной высоте.

Многие конструкторы пытались воплотить данную мечту в реальность, изобретая различного вида устройства и костюмы, но первый работоспособный костюм для полетов был создан только в конце 20 века, получивший название «вингсьют». Полет в вингсьюте на самом деле близок к полету птицы, так как в нем парашютист летит не вниз, а вперед.

Дословно вигсьют переводится как «костюм-крыло», который часто так и называют. Этот костюм дает возможность сделать падение намного дольше, благодаря сокращению угла падения в отношении к горизонту

Далеко не сразу создатели пришли к современному вингсьюту, поэтому такое изобретение обладает поистине богатой историей. Почти все 75 предыдущих изобретателей погибли при попытках осуществить долгожданный полет. По этой причине, в 1950-х годах в Америке даже вышел закон о запрете на подобные испытания различных крылообразных костюмов. Закон действовал практически до 1990 года, после чего французский изобретатель Патрик де Гайардон подарил свое творение современным фанатам экстрима.

Особенностью нового вингсьюта является то, что он обладает тремя двуслойными крыльями вместо двух, которые обладают свойством набегающего потока сквозь воздухозаборники. Это создает необходимую устойчивость и дополнительную подъемную силу.

Разумеется, с каждым годом развитие вигсьюта идет вперед и сейчас уже выпускаются так называемые «матрасы» — вингсьюты с большой площадью, которые совсем недавно были изобретены американцем, по имени Тони Уругало. Именно этому человеку принадлежит компания Tony Suit, выпускающая известную одежду для скайдайвинга.

Благодаря новым вингсьютам качество полетов стало намного выше. За один километр по вертикали профессионалы могут пролететь 3 и даже 4 километра. Теперь совершаются даже прыжки со скал, которые раньше считались невозможными.

Но все далеко не так просто, так как такие прыжки требуют огромного опыта и мастерства. Для того чтобы получить разрешение прыгать в вингсьюте с самолета, нужно иметь за спиной не менее 200 прыжков с парашютом, а для того, чтобы начать прыгать в вингсьюте со скал, нужно обладать опытом сотни прыжков с самолета, но приземление после полета в вингсьюте в любом случае осуществляется при помощи парашюта. Некоторые отчаянные экстремалы пытались раньше приземляться без парашюта, но данные прыжки не были для них удачными. Первым, благополучно приземлившимся вингьютером без парашюта, был каскадер Гэри Коннери, который, пролетев 730 метров, упал на специальную установку из картонных коробок.

Сегодня производителями вингсьютов разрабатываются и открываются различные программы обучения. Очень модными стали групповые полеты, так называемые полеты «в стаях». Недавно 71 человек совершил мировой рекорд полетов в стае.

Еще одним интересным фактом является то, что в 2004 году в историю вошли первые межконтинентальные перелеты в вингсьютах, которые совершились через пролив Босфор, а уже в 2008 году был совершен перелет через весь Гибралтарский пролив. В том же 2008 году полеты в вингсьюте вышли в большой спорт, в Норвегии впервые были проведены соревнования по данному виду спорта, когда спортсмены соревновались по скорости полетов со скал. Теперь такие соревнования постоянно проводятся в Норвегии, Китае, Швейцарии и Бразилии.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2527

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua