События

Милый, милый Ильичёвск

Опубликовано: 26 января 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Итак, начнём. Это лето выдалось особенно жарким. Уже привычный и полюбившийся Крым скрылся за горизонтом, и мысли о том, где же провести отдых, не давали мне покоя.

При всём понимании, что оставшееся у нас море «не фонтан» (кто любит Крым, меня поймёт), дети требовали купания, кожа — загара, пятая точка — приключений.

Внутренние разногласия разрывали и без того оплавленый жарой мозг. Хочется, чтоб магазинов и кафешечек куча, но при этом пляжи безлюдные. А там, где безлюдные пляжи, сами понимаете, за пачкой влажных салфеток придётся море переплыть. То есть, Одесса не вариант, так как загорать стоя с детьми на плечах я не намерена. Решено, едем в Ильичёвск.

Отзывы слышала положительные, да и разведать на будущее интересно.

Занято

Первое, с чего я начала организацию отдыха, это был прозвон по объявлениям о сдаче жилья посуточно. Цены кусались, но раз в год уже пришлось поскрипеть зубами. За сравнительно небольшие деньги нашла хорошую двухкомнатную квартиру на первой береговой линии, с просто фантастическим видом на море. На карту риелтера была переведена предоплата, и вопрос закрыт.

Не стану описывать все прелести сборов на море, у кого маленькие дети и нервный муж сейчас тихо за меня помолится. Сборы завершены, вещи сбросаны в машину, глаз дёргается. В путь!

Эти страшные дороги, которые способствуют частым визитам к стоматологу, измотали в край моё семейство. Когда, после многочасового томления и тряски, мы въехали в город, нашему восторгу не было предела. Чудо-город, зелёный и улыбчивый. Риелтер Няша (так её назовём) встретила нас в установленном заранее месте, и с прискорбием сообщила, что квартиру, за которую мы заплатили аванс хозяйка сдала, не обсудив это с ней. И мне так жаль, и не виноватая я. Ладно, но что же нам делать? Тут же у неё нашлось несколько вариантов на те же деньги, но в менее комфортабельных условиях. Делать нечего, не в машине же спать.

Когда я раззнакомилась с отдыхающими на пляже, для себя выяснила, что это весьма распространенный вид «развода» растерявшихся, обвешаных детьми отдыхающих.

Таким образом, мы очутились в 15 ти минутах шаговой доступности моря, и 20 от ближайшего магазина. Да ещё и в однокомнатной квартире, с полным отсутствием личного пространства даже в туалете.

Главное
Но не суть. Хочу сказать следующее: море там просто волшебное. За 10 дней отдыха не встретила ни одной медузы, дно чистое и безопасное для деток, пляжи убраны и ухожены. И даже получилось стелить два покрывала рядом!

Цены такие же, как и в других регионах Украины — в прошлом году мы заказывали в Одессе суши — в этом году, несмотря на подорожание всего и вся, позволить себе полакомиться морепродуктами могли не меньше. Кушали мы там на те же деньги, что и здесь. Масса заведений общепита и ресторанов класса люкс. Персонал всюду приветливый, в основном русскоязычный. Пляжи пестрят продавцами опасных вкусняшек, и чернокожими парнями в костюмах аборигенов.

Недалеко от города расположен аквапарк Одесса, который подарил дикий восторг даже нам. не говоря о детях. В общем, если у Вас станет вопрос с выбором места отдыха, я искренне рекомендую Вам Ильичевск.

Но по вопросам жилья, прошу, не наступайте на мои грабли. Резервируйте комнаты и квартиры через владельцев или по рекомендации знакомых. Приятного отпуска!

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1252

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua