События

Выбираем велосипед для развлечений и спорта

Опубликовано: 10 февраля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Все больше велосипедистов встречаются на улицах городов уже не только летом, но и зимой.

На велосипедах добираются до работы, минуя автомобильные пробки, катаются с семьей в парке, ездят в походы, пытаются сбросить лишний вес и, конечно, тренируются и занимаются спортом.

Как правильно выбрать велосипед для езды по городу

При выборе любого велосипеда главное — правильно подобрать раму по росту. С неправильно подобранной рамой никакого удовольствия вы не получите. Существуют таблицы соответствия роста и размера рам.

Рамы могут быть закрытыми и открытыми. Руль для поездок по городу лучше подбирать как можно более короткий. Так будет удобнее маневрировать между машинами в пробке.

Сегодня можно насчитать более десятка видов и типов велосипедов — для непродолжительных прогулок и длительных заездов по пересеченной местности.

Чтобы не растеряться во всем этом многообразии, пройдемся по всему ассортименту велосипедов, которые можно купить в Украине в магазине Scott — его витрина послужит нам удобной памяткой.

Велосипед для прогулок

Если какой-то десяток лет назад шоссейные велосипеды были лучшим выбором для городских поездок, то сейчас появился новый класс велосипедов — городские, более удобные для маневрирования по улицам, для коротких быстрых поездок и частых остановок. Естественно велосипед должен быть оснащен амортизатором, для компенсации езды по неровностям. Более удобны для поездок по городу обычные ободные тормоза: их ресурса вполне достаточно даже если вы преодолеваете по 15-20 км в день.

SUB SPEED 30 16 SCOTT

Диаметр колеса может быть 26″ или 28″. Вариант на 28″ хорош, если по дороге встречается много бордюров и лестниц, но с колесами на 26″ велосипед более более маневренен и управляем, хотя не особенно хорошо справляется с препятствиями. Покрышки на городских велосипедах с мелким рисунком, который обеспечивает лучшее сцепление с асфальтом.

Женские велосипеды обычно отличаются устройством рамы. Рама на них устанавливается по косой, чтобы женщине было удобнее слазить с велосипеда (например, на светофоре) и садиться на него вновь. Седло должно быть комфортным: для дам выпускаются более широкие и мягкие седла, которые важно настроить так, чтобы они не нарушали кровообращение.

SUB EVO 30 LADY 16 SCOTT

Велосипед для велопоходов

Велопоходы в последние 10 лет уверенно вошли в моду. Для этих целей более удобная модель — горный велосипед. Они более устойчивы, проходимы, мощны. Амортизатор с блокировкой хода поможет при подъеме в гору, а покрышка с глубоким рисунком на протекторе уверенно будет держать седока и в грязи, и на песке и на грунтовой дороге.

Для дальних поездок удобнее покупать модели с дисковыми тормозами: они не подведут ни в дождь, ни на крутом спуске. Единственный недостаток горных велосипедов: невозможность развить быструю скорость — они просто для этого не предназначены.

AXIS A95 15

Как правильно выбрать байк для скоростных поездок

Если вы любитель скорости и ваше хобби развить 40-60 км/час и прокатиться с ветерком километров 200-250 — то ваш выбор: шоссейный велосипед. Основная суть шоссейного велосипеда — чем легче, тем лучше. Специальные сверхпрочные облегченные сплавы, аэродинамическая форма, минимум навесного оборудования — таков современный шоссейный велосипед.

Тормоза для шоссейных велосипедов опять ставятся ободные — они легче по весу, а в наборе скорости важен каждый грамм. Руль для дальних поездок выбирается изогнутый вертикальный — при длительной езде по шоссе на него можно удобно положить руки, отдыхая, сняв с них нагрузку. Седла обычно ставятся узкие и длинные — спортивного типа.

SPEEDSTER CX 20 disc 16 SCOTT

Велосипеды для экстрима

Если тяга к трюкам не дает вам покоя, то велосипеды BMX — ваш выбор. Это экстремальные велосипеды, на которых прыгают, запрыгивают, катаются по лестницам. Существуют велосипеды для дёрта — катания по трамплинам и перилам и для флэта — танцам на велосипедах.

VOLT-X 30 16 SCOTT

 

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2050

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua