События

Как выбрать горные лыжи и снаряжение

Опубликовано: 14 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Выбирая горные лыжи нужно учесть целый ряд критериев, начиная с опыта лыжной езды, заканчивая весом, ростом и возрастом человека.

В данном материале мы подробно рассмотрим виды снаряжения, нюансы их выбора и специфику их использования.

Выбираем качественные горнолыжные ботинки

Сейчас рынок заполнен разнообразными производителями горнолыжных ботинок, в большинстве своём, их продукция является достаточно качественной, так как недобросовестные производители не могут долго работать в этой нише. Поэтому при их выборе следует руководствовать удобством ношения и формой их колодок.

Начинающих лыжников иногда посещает идея приобрести бывшие в употреблении ботинки. Это далеко не самая разумная идея, так как они уже приобрели очертания ноги прошлого владельца, что делает их дальнейшее использование почти невозможным.

Существуют модели, специально предназначенные для детей, женщин и мужчин, не следует игнорировать этот критерий.

Существует специализированная таблица жесткости горнолыжных ботинок. Если изделие имеет до восьми единиц данной шкалы, то оно предназначено для тех, кто совсем недавно открыл для себя катание на горных лыжах и чувствует неуверенность.

Показатели в восемь-десять баллов, говоря о том, что ботинки предназначены для опытных лыжников, которые могут называть данный спорт своим хобби. Обувь с жесткостью более десяти приобретают только профессиональные спортсмены и любители экстремального катания, которое сопровождается немалыми рисками.

Как уже стало очевидным, уровень жесткости определяет степень контроля над лыжной ездой, но чем он выше, тем менее комфортным будет передвижение. Данный показатель принято указывать рядом с названием модели ботинок, что позволяет людям выбирать модели согласно их навыкам езды.

Не следует недооценивать значение качественного горнолыжного носка. Он обязательно должен быть немного длиннее, чем ботинок и предельно плотно облегать ногу. Лучшим вариантом будет, если он хорошо прихватывает пальцы, но при этом не создают дискомфорт в боковой части ноги.

Критерии для выбора горных лыж

Важными данными для выбора будут выступать уровень их жесткости и вес лыжника. Под жесткостью горных лыж принято подразумевать то, как они скручиваются и прогибаются под весом лыжника и при воздействии природных условий во время катания.

Например, человеку, который имеет вес немного более семидесяти килограмм, рекомендовано приобрести лыжи, чья жесткость будет оценена в семь-восемь пунктов. Если на лыжах не указан уровень их жесткости, следует воздержаться от их приобретения, так как это свидетельствует о низком уровне качества.

Как и при выборе горнолыжных ботинок, «мягкие» изделия отлично подходят новичкам и обеспечивают им комфортную езду, но только модели с высоким уровнем жесткости могут гарантировать нужный уровень контроля для профессиональных занятий.

Подбирая длину для лыж, следует руководствоваться в первую очередь весом человека, который будет их использовать. И только после этого учитывать рост и стиль катания, который он предпочитает.

Длинные лыжи отлично подойдут для людей со значительной массой тела, так как они позволят равномерно распределить нагрузки. Также они являются отличным решением для тех, кто отдаёт предпочтение агрессивному стилю езды и любит проводить время на плохо подготовленных трассах.

Значение горнолыжных креплений

Именно они предотвращают непроизвольное отсоединение лыж от ботинок, таким образом, защищая владельца от разнообразных травм. Их следует выбирать особо тщательно, многократно тестируя механизм отсоединения.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 986

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua