События

Какой транспорт выбрать туристу в Киеве?

Опубликовано: 22 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Туризм условно можно поделить на три типа:

— бюджетный (для бывалых путешественников, не имеющих большего количества средств),
— обыкновенный (тот, который может себе позволить среднестатистический человек),
— элитный (одним словом, с полным комфортом).

Если брать во внимание усредненный показатель средств, которые готов потратить турист, то с полной уверенностью можно сказать: лучший вариант для передвижения по городу — это арендованная машина.

Конечно, это будет транспорт средней ценовой категории, ну а по сути что еще нужно. К примеру: Skoda Fabia обойдется Вам в 35-40 долларов в сутки, нужно еще учесть тот факт, что чем дольше будет срок проката вами машины, тем дешевле она вам обойдется. Для более комфортного отдыха можно взять Mitsubishi Lancer, обойдется она в 50-55 долларов.

Большинство людей считают такси лучшим вариантом, но порой водители просят за проезд огромные деньги. Хороший совет для путешественников — это не садиться в такси рядом с вокзалами, там наглости таксистов просто нет границ, в таких местах проезд может обойтись вам в два, а то и в три раза дороже.

Лучше всего заказывать машину у известных кампаний, зачастую в них все машины официально оформлены и имеют счетчик километража, который не даст вас обмануть.

Что на счет троллейбусов и трамваев: данный вид транспорта дешев и практичен в использовании, но запросто может испортить вам долгожданную поездку, наиболее некомфортными для езды в них являются лето и зима. Системы охлаждения в троллейбусах и трамваях отсутствует, что уж там говорить про обогревательные устройства.

Давка в час-пик отнимает все силы для дальнейшего путешествия. Остановки неравномерно распределены, что в свою очередь отнимает у вас немало времени.

Для преодоления больших дистанций лучшего всего подходит система подземных ходов, попросту говоря — метро. Максимальная стоимость такого передвижения по Киеву составляет 4 гривны, что в сравнение с другими видами транспорта недорого, даже дешево.

Скорость движения поездов в метрополитене не впечатляет-40-90 км/час, но нужно взять во внимание тот факт, что у вас никогда не возникнет проблем с пробками или проблемами на дороге, а для города-миллионника это очень важно.

Маршрутки и автобусы занимают почетное второе место по количеству перевозимых пассажиров среди общественного транспорта. Цена соответствует комфорту и условиями, предлагаемыми перевозчиками. Проблемами маршрутных автобусов является непредвиденное опоздание либо все те проблемы, что касаются обыкновенных автомобилей. Если никаких проблем на дороге не возникает, то лучше варианта за такую цену (3-5 грн.) и не найти.

Также можно воспользоваться услугами фуникулера, но длина проложенных маршрутов очень мала, поэтому в конечном результате фуникулер стал туристической забавой, которую может себе позволить каждый.

Выбор городского транспорта велик, но для осмотра всех прелестей Киева лучше всего подойдет:

а) Соотношение цена-качество-посуточно: арендованный автомобиль. (Возможность выбора маршрута).
б) Скорость и комфорт — такси.
в) Практичность и хорошая цена — метрополитен.
г) Дешевизна и маршруты по всему городу — трамвай и троллейбус, маршрутки.

От себя хочется добавить, что всегда нужно смотреть на обстоятельства, так как в огромном количестве их вариаций каждый вид транспорта может показать себя с наилучшей стороны.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1034

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua