События

Одежда и обувь для занятий бегом — советы опытных спортсменов

Опубликовано: 10 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Начиная занятия бегом, необходимо не только выбрать опытного тренера, но и подумать о надежной экипировке: о качественной обуви и специальной одежде.

Выбор обуви для бега очень важен: правильно подобранные кроссовки помогают достигать лучших результатов, избегать травм и равномерно распределять нагрузку на позвоночник.

Более того, специальные «беговые» кроссовки обладают рядом особенностей, не свойственных обычной спортивной обуви. Одежда спортсмена также должна соответствовать определенным критериям.

Рассмотрим рекомендации опытных спортсменов и других специалистов о том, на что обращать внимание при выборе экипировки.

Рекомендации по выбору кроссовок

Перед походом в магазин необходимо точно знать, для каких целей и времени года планируется приобретать обувь. По словам Максима Бувалина, опытного спортсмена и блогера, оптимально иметь хотя бы 3 пары:

• для тренировок в зале;
• «летний» вариант;
• специальные зимние кроссовки (отличаются особой технологией утепления, выполнены из качественных непромокаемых материалов, имеют характерную рельефную подошву схожую с поверхностью зимних протекторов).

Немаловажно правильно определить и тип поверхности, по которой планируется бегать: тренировочный зал, мягкий грунт, шоссе, пересеченная местность в межсезонье или скользкие зимние дорожки в парке.

Определившись с целью, лучше отправиться в специализированный магазин и выбирать обувь именно для бега, например, кроссовки Reebok в этом магазине. Уважающие себя спортмагазины обычно следят за качеством товара и профессионализмом продавцов-консультантов. И скорее всего, там помогут подобрать подходящую обувь.

В некоторых магазинах даже есть беговые дорожки, где можно испытать посадку кроссовок во время примерки. Стоит воспользоваться такой возможностью.

Критерии выбора беговой экипировки

Юлия Моховая, член бегового клуба «Run For Fun», советует выбирать по следующим критериям:

1. Легкость.
2. Обязательно текстильный верх с «дышащей» поверхностью.
3. Хорошая амортизация.
4. Классическая шнуровка (лучше, если она смещена ближе к краю стопы). Для идеальной посадки она рекомендует перед каждой тренировкой зашнуровывать обувь заново.

Кирилл Цветков, спортивный блогер и марафонец со стажем, поделился ценными советами по выбору специальной одежды для бега. Он уверен, что очень важно:

1. Выбирая кроссовки, делать акцент на комфорт, не на дизайн. Важна длина и ширина кроссовок. Лучше взять чуть большего размера.
2. Никакой хлопковой одежды! Только современные модели для бега из синтетических дышащих материалов. Одежду стоит выбирать по размеру, облегающую.

Компрессионная одежда

Для спортсменов важно иметь:

• 1-2 комплекта термобелья;
• компрессионные носки и гетры (лучше, чем гольфы);
• «тайцы» – специальные компрессионные лосины;
• шорты и футболки;
• кофты-флиски и спецжилеты для бега;
• спецкуртку капющоном;
• перчатки из синтетического материала;
• шапку.

Все вещи важно покупать с маркировкой «для бега» в специальных магазинах.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1722

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua