События

Куда податься на отдых летом, в Египет или Турцию?

Опубликовано: 11 мая 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Первое, что бросается в глаза при сравнении курортов этих стран – это климат.

В жаркие летние месяцы на египетских курортах наш брат лучше себя чувствует, чем на турецких курортах. По причине того, что там влажность воздуха намного меньше, чем на турецком побережье.

Во-вторых, наиболее предпочтителен семейный отдых в Турции, а в Египте – наибольшей популярностью пользуется индивидуальный вид отдыха.

В-третьих, относительно достопримечательностей и экскурсий, то тут на любителя, так как обе страны имеют тысячелетнюю историю и являются хранителями, как исторических событий, так и многих легенд и мифов. Вот страница, где подробно описаны достопримечательности и развлечения в Турции.

Причем Турция славится историей, преимущественно уже нашей эры, когда как Египет является хранителем истории до нашей эры, многие тайны которой до сих пор ждут своего открытия.

В-четвертых, что отличает эти курорты – это наличие пляжей. Если в Турции пляжи представлены во всем их огромном разнообразии, то в Египте в обычном их понимании пляжей по существу нет, потому что коралловые зоны назвать пляжами можно лишь с натяжкой.

Развлечения и анимация. Если в Египте этот вид услуг, мягко говоря, хромает, то в Турции сфера развлечений развита, как на самих курортах, так и за их пределами. Она представлена барами, дискотеками, клубами и казино, что привлекает сюда молодежь.

Хотя эта целевая группа отдыхающих в Турции является отнюдь не определяющей, так как в Египет тоже едут молодые люди, но преимущественно увлеченные дайвингом. С полным списком возможных вариантов отдыха в Египте можно ознакомиться здесь.

Шестой и последней отличительной особенностью этих курортов является возможность шопинга, где с большим отрывом лидируют курорты Турции. Для тех, кто привык дополнять отдых модными покупками в Турции райское место – здесь есть все, что душе угодно.

Теперь особенности, которые одинаково близко присущи и тем и другим курортам. Что касается целевого отдыха, например, совмещенного с лечением, то и Египет, и Турция обладают сравнимыми ресурсами.

В Египте лечебным курортом считается Сафага, оздоровительное свойство песков которого известно с древнейших времен. Специалисты предсказывают хорошее будущее этому лечебному курорту и считают, что скоро он станет популярней санаториев Мертвого моря.

Что касается Турции, то наилучшим эффектом для оздоровления обладает курорт в Памуккале, который считают самым древним в мире санаторием, куда стремились попасть на лечение богатые люди еще античного мира.

Относительно отелей, то здесь также нет разительных отличий. Оба региона отдыха имеют развитый сервис отельного обслуживания и удобства инфраструктуры примерно одинаково высокого уровня. Если и есть в чем-то отличия, то это в основном касается отличий конкретных отелей.

Что касается стоимости дороги, как и самого отдыха, то, например, из Киева, стоимость перелета в эти страны летом находится в пределах от 300 до 400 долларов в обе стороны в зависимости от той или иной компании и класса салона.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 236

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua