События

Как выбрать игровой ноутбук под себя

Опубликовано: 19 августа 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если еще лет 10 назад ноутбук был скорее мультимедийным устройством для просмотра фильмов и документов, сегодняшние технологии позволяют почти на 100% заменить громоздкие «гробики» системных блоков на изящное решение в виде игрового ноутбука.

На что обращать внимание

Три компонента в комплексе определяют, «потянет» ли ноутбук любимую игру – мощность процессора, производительность видеокарты и объем оперативной памяти (ОЗУ).

Видеокарта производит основные вычисления, чтобы картинка на экране не дергалась и была максимально детализированной, процессор помогает взаимодействовать с системой, а в памяти хранятся тысячи текстур, из которых, как из пазлов, складываются элементы виртуального мира.

Для мощной видеокарты нужен и многоядерный процессор с высокой частотой работы, а для отображения приятной глазу картинки на Full HD экране понадобится и побольше памяти.

Все ноутбуки можно приблизительно разделить на мультимедийные, игровые и ультрагеймерские.

На старт

Вам не нужны и не важны красоты Far Cry 2, но кроме пасьянса любите расслабиться час-другой за поиском предметов в детективных казуальных играх? Тогда нет смысла раскошеливаться на тяжелые «боевые» машины игроманов – хватит и 15-дюймового Asus VivoBook Max X541SA со встроенной видеокартой или любого похожего мультимедийного ноутбука стоимостью 250-300 долларов: https://deshevshe.net.ua/laptop-asus/asus_vivobook_max_x541sa_x541sa_xo026d_s/

Монитор с разрешением 1366 х 768 пикселей не требует особой производительности от видеокарты и процессора, а для размещения текстур с головой хватает комплектных 4 гигабайт (ГБ) ОЗУ. Двухъядерный Intel Celeron N3060 со встроенной видеокартой Intel HD Graphics 400 – оптимальное решение для просмотра фильмов, запуска офисных программ и нетребовательных игр.

Внимание

Для большинства «стрелялок» и «бродилок» уровня Conter Strike или танков и выше понадобится более мощная начинка – отдельная видеокарта и процессор на уровень выше. Кроме того, намного комфортнее будет играть на большем дисплее, поэтому стоит обратить внимание на 17-дюймовые ноутбуки: https://deshevshe.net.ua/laptop/filters/razmer_displeya=173_duimov/

Среди этой категории выделяется Asus X756UQ (X756UQ-T4130D) – за свою стоимость в 750 долларов он предлагает мощный двухъядерный процессор Intel Core i5-7200U, дискретную видеокарту среднего уровня NVIDIA GeForce 940MX с 2 ГБ собственной памяти и целых 12 гигабайт системной ОЗУ.

Такого набора хватит, чтобы на Full HD мониторе и в GTA 5 побегать, и без проблем показать, на что способен ИС-7 в сражении лоб в лоб. Шутеры – тоже конек этого ноутбука, не говоря уже про любые казуальные бродилки. Конечно, ультравысокие настройки качества даже здесь будут неиграбельными из-за подтормаживаний, но это удел фанатиков и профи, для которых важна каждая миллисекунда для точного выстрела.

Пуск

Ну а что если хочется всего и по максимуму? Ответ можно найти среди ассортимента ноутбуков одного из топовых производителей действительно геймерских рабочих станций – Dell: https://deshevshe.net.ua/laptop-dell/

«Начальная» конфигурация начинается с Dell Inspiron 7567 (I757810S0DW-51), в котором рвет удила четырехъядерный Intel Core i7-7700HQ на пару с видеомонстром NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, оснащенным 4 ГБ высокоскоростной GDDR5 памяти. Объем системной памяти не самый большой – 8 ГБ, но при необходимости его можно увеличить вдвое. Все это – за скромные 1400 долларов, а если мерять в «попугаях», то 5 дешевых ноутбуков «для пасьянса».

Кстати, все прелести этого игрового центра уместились всего в 2,62 кг, что очень и очень порадует любителей держать все радости жизни при себе дома и в дороге.

Тиранозавр в мире ноутбуков – бескомпромиссный Dell Alienware 15 (A573210S2NDW-52), который приводит в трепет и радостное возбуждение любого геймера с первой же секунды. И есть от чего вспотеть: четырехъядерный Intel Core i7-7700HQ с немыслимой частотой разгона в 3,8 ГГц, второй по мощности на сегодня видеоускоритель NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 ГБ видеопамяти (старшая сестра NVIDIA GeForce GTX 1080 установлена в 17-дюймовой версии «Чужого») и… барабанная дробь — 32 ГБ DDR4 оперативной памяти.

Что уж говорить про украшение в виде 15-дюймового Full HD экрана, сделанного по технологии IPS – то есть картинку будет отчетливо видно на все 180 градусов обзора. «Мелочи» в виде 1 терабайтного винчестера и 512 SSD диска просто теряются на фоне игровых возможностей, но все же очень полезны – вы сможете загрузить сотни любимых фильмов и наслаждаться необычайной скоростью работы системы.

Цена роскошного «бугатти» — 3000 долларов и мы гарантируем, что вас не скоро смогут обогнать едущие далеко позади конкуренты.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 980

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua