События

Необычные достопримечательности Львова

Опубликовано: 22 августа 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Уникальный колорит Львову придают не только старинные улочки, уютные кофейни и оригинальные памятники, известные опытным туристам.

В переплетении своих улиц он скрывает действительно нестандартные места среди множества эксурсий по этому прекрасному городу, с которыми можно ознакомиться здесь.

Одно из них — двор потерянных игрушек, расположенный на улице Князя Льва, недалеко от площади Старый Рынок.

Этот обычный дворик, затерявшийся среди многоэтажек, вызывает противоречивые чувства. Он словно переносит с оживленных улиц в особенный, нереальный мир, напоминает одновременно барахолку, чей-то старый чулан или забытый детский сон.

По словам старожилов, начало этой удивительной выставке положил один из местных жителей. Он нашел несколько игрушек, забытых детьми и оставил их на видном месте во дворе. Маленькие хозяева не вернулись за своими вещами, но жители соседних домов поддержали начинание и стали выносить туда найденные или просто ненужные игрушки.

Постепенно коллекция пополнилась старыми часами, лампами и даже мебелью. Ассортимент этого своеобразного места непостоянен. Каждый может забрать себе понравившуюся вещь из этого двора, но взамен принято оставлять какой-нибудь другой предмет.

«Дом с химерами» — это еще одна необычная достопримечательность Львова, которую часто незаслуженно обходят своим вниманием туристические группы. Он расположен по адресу улица Героев Майдана, дом 6. Старое название улицы, которое использовалось до 2014 года — Гвардейская.

Местные жители также называют это место «дом с совами», или совсем по-простому «под совами». Здание было построено в 1902 году. В 1908-1914 годах в нем жил польский государственный деятель Юзеф Пилсудский, а в 1944 размещался штаб Армии Крайовой.

Фасад здания украшен множеством скульптур. Здесь обычные совы соседствуют со зловещими фигурами грифонов и горгулий. Окна украшены маскаронами, изображающими мужчин и женщин в разной одежде. Также есть композиции в виде бараньих голов и рыцарских доспехов.

Оказавшись рядом со зданием можно не только полюбоваться удивительными скульптурами, но и войти внутрь. Там туриста ждет новое открытие — уникальная роспись стен и потолка в разных оттенках красного, желтого, синего и голубого цветов, а также маскароны угрожающего вида, символизирующие потусторонних существ.

Отвлечься от таинственной и притягательной, но все-таки гнетущей атмосферы двух предыдущих достопримечательностей можно, посетив свечную мануфактура Львова, по адресу Музейная площадь, дом 1. В этом месте производятся самые разные свечи — большие и маленькие, классические, тематические и праздничные, в виде геометрических фигур, фруктов, кофейных зерен, кусочков сыра. Есть ароматические свечи, помещенные в очаровательные керамические сосуды, а также раскрашенные вручную. Здесь можно приобрести и дизайнерский подсвечник или подарочный набор для творчества.

Кроме непосредственно покупок, львовская мануфактура обогатит посетителя новыми знаниями. При желании, можно посетить мастер-класс, на котором сотрудники расскажут о всех секретах изготовления свечей и помогут обучиться этому ремеслу. Интерьер помещения очень приятный, в нежных цветах. Стену украшает удивительная картина, выполненная из воска. В этом же здании расположено уютное кафе, где можно выпить бокал вина или чашку ароматного кофе и перекусить.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2295

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua