События

Pole Dance — королева соблазнительного танца

Опубликовано: 22 августа 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Официальное зарождение этого вида танца на пилоне произошло в  1980 году.

Именно танцовщицами экзотических танцев на шесте в Канаде были придуманы эти движения.

Они настолько полюбились публике, что моментально разошлись по подобным заведениям в США, после этот вид танца появился и в Австралии, перекочевал в Европу и заполонил Китай.

Без дела не остались и работники арены в цирке. Физически крепкие акробаты взяли эти движения на пилоне в свои номера, переделали и усовершенствовали их, сделав танец на пилоне более красивым и завораживающим для зрителей. Большинство победителей различных номинаций в этом стиле танца – выходцы или сотрудники цирковой труппы.

Данный вид спорта – Pole dance – поддерживается и развивается мировыми организациями. По нему регулярно устраивают соревнования, победителей которых изрядно награждают. Поул денс намерены добавить в список олимпийских игр.

Первые шаги в обучении и тренировках

Как и любой танец, пол денс стоит начать с правильного выбора музыки. Композиция должна быть гармоничной с движениями на пилоне. Это придаст больше красоты танцу, а танцор обретет уверенность в исполнении.

Одежда исполнителя танца обязательно должна быть удобной. Многие путают этот вид танца с подобным ему стриптизом и очень сильно заблуждаются. Это не эротические движения, а вид спорта, поэтому и одежда должна быть соответствующей. Майки со штанами с облегающей и эластичной ткани вполне подойдут для занятий на пилоне.

Что же касается самого инвентаря – пилона, он находится в свободной продаже, даже в интернете можно приобрести. Трубу необходимо хорошо зафиксировать как на полу, так и на потолке, чтобы исключить ненужные травмы в момент выполнения танца.

Уроки этого танца так же легкодоступны в сети или же можно обратиться в современную студию танца, в которой вы найдете и качественное оборудование, и инструкторов: http://www.aleksa-studio.com.ua/

Начало тренировки начинается с разогрева мышечной группы: пробежка, выпады, махи и т.д. После разминки можно начать тренировку:

  1. Освоение правильных движений на пилоне и вокруг него: стать к нему боком, взяться за трубу рукой и совершить круговое движение. Вытягиваем носки и не забываем сгибать колени. Обхватываем шест двумя руками и начинаем вращаться по кругу, отрываясь от земли. Это одно из базовых движений.
  2. Подымаемся вверх по пилону. Для этого нужно задействовать и ноги. Во время спуска не нужно спешить. Его делают затяжным, исполняя при этом разнообразные красивые движения и акробатические трюки.

Разновидности экзотического пол денса

Pole dance, как современный вид спорта, набрал большое число поклонников. Это способствовало к разделению этого танца на разновидности. Так как исполнение различных движений на пилоне требует хорошей физической подготовки, этим заинтересовались фитнес тренеры, и появился Pole Fitness. Еще одним направлением стал Pole Artistic, для которого предпочтением являются сам танец и акробатика на пилоне. Большую часть своего номера представители Pole Artistic  уделяют именно трюкам.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3530

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua