События

5 принципов выбора фотостудии

Опубликовано: 3 октября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Начинающие фотографы считают, что фотосессия в студии – это очень сложный процесс.

И в чем-то они правы. Красивые, качественные и эффектные фотографии — это нелегкое дело и положительный конечный результат не всегда зависит от самого фотографа.

Профессионалы сходятся во мнении, что снимать в фотостудии проще и лучше, к тому же комфортнее, чем на улице. Безусловно, нужно учитывать особенности студийного процесса и учесть несколько моментов.

Главное преимущество любой студии – это свет. В фотостудии XXL-Studio можно создать любой характер освещения. Источники света, отражатели, светоформирующие насадки, фильтры дают неограниченные возможности и свободу творчества.

Здесь есть возможность поработать с известным профессиональным оборудованием Profoto. Расширить свои знания на семинарах, проводимых известными мастерами.

Предсъемочная подготовка очень важна и состоит она из нескольких важных этапов, зная которые, вы ускорите процесс съемки и получите кадры хорошего качества.

1. Продумайте заранее процесс съемки.

Для этого посетите сайты популярных фотостудий, ознакомьтесь с теми залами, которые они предлагают. Так, заранее вы можете подобрать нужное место для реализации вашей тематики съемки.

2. Узнайте цену для аренды помещения.

Стоимость аренды зала, как правило, почасовая. Во многих студиях действуют скидки для постоянных клиентов.

3. Уточните, при необходимости, есть ли в студии сотрудники, чьи услуги могут понадобиться вам или вашему клиенту.

В хороших студиях можно привлечь стилиста, визажиста, воспользоваться костюмерной, использовать различные аксессуары. При желании можно пригласить на съемку своих проверенных мастеров.

4. Выбирая студию, необходимо обращать внимание на площадь залов и высоту потолков.

В просторных больших помещениях проще будет работать и вам, и вашим моделям. Здесь будет где развернутся фантазии и творческим порывам.

5. До начала съемки лично посетите выбранную студию, ознакомьтесь с оборудованием, гримерной, выбранными залами.

Может оказаться так, что вам понравится другой зал, а не тот, что вы видели на сайте.

Однозначно вы просто обязаны предусмотреть все для вашей комфортной работы и приятного время препровождения ваших клиентов.

Предварительно обсудите с клиентом весь предстоящий процесс. Это облегчит вам проведение фотосессии – не возникнет диссонанс между тем, что вы планируете и пожеланиями заказчика.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 288

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua