События

Анастасия Волочкова обвинила церковь в коррупции

Опубликовано: 17 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Оказалось, что Анастасия Волочкова может не только эффектно раздеваться, но и поднимать острые темы в своем блоге. Например, о том, чему могут научить своих прихожан батюшки с золотыми часами…

На днях Анастасия Волочкова приняла участие в съемках программы «НТВшники» (прим.ред.: в эфире 18 февраля). Съемками она осталась недовольна и решила поделиться тревогами с читателями своей интернет странички. «В студии обсуждали инициативу отца Чаплина о дресс-коде, причем, не в Церкви, а в миру! – рассказала Анастасия. – Вы, думаю, знаете об этой задумке Всеволода Чаплина одеть всех женщин если не в паранджу, то во что-то близкое. И, конечно же, как было не позвать меня на эту программу, после знаменитой мальдивской фотосессии…»

«Я считаю, что любая одежда или ее отсутствие должны соответствовать месту и времени, – продолжает она. – Если я на пляже, то могу позволить себе некое откровенное баловство, если я иду в театр, то, понятное дело, не в джинсах. Но умение подбирать стиль одежды заложено не в директивах за подписью президента, а в элементарном воспитании. И тупой запрет на короткие юбки не решит проблему проституции, о которой говорит отец Чаплин».

«Признаться честно, я сидела на записи программы как на каком-то партийном заседании далеких советских времен, – жалуется Анастасия. – И было такое ощущение, что отец Чаплин выполнял какое-то политическое задание, вернее, не какое-то, а конкретное – увести общество от обсуждения более серьезных тем. Я, как и многие в студии, предпочла бы поговорить о коррупции в Церкви. Серьезно, я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами. Кельи некоторых монастырей меня часто поражают роскошью, и соревноваться они могут только если с 5-звездочными отелями!»

«Все эти реконструкции делаются на деньги прихожан, и здесь мое возмущение растет! – продолжает Анастасия. – Каким образом устанавливаются цены на «услуги» (простите, что столь грубо) Церкви? Почему, например, за то, чтобы заказать сорокоуст, я в одном храме должна заплатить 400 рублей, а в другом 2 000 рублей? Мне ответили, что это пожертвование в храм. Но правильно ли за это вообще взимать фиксированную плату? Не должно ли это быть добровольным решением человека, сколько дать храму денег?»

«Культуру дресс-кодом не привьешь, ее нужно прививать с детства, и Церковь должна в воспитании принимать серьезное участие, – приходит к заключению Анастасия. – Но чему нас могут научить батюшки с золотыми часами? Поймет ли сытый голодного, даст ли дельный совет, направит ли на путь истинный?»

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 13

Просмотров - 9159

  1. москаль:

    Согласен на все 100%. Церковь обязана бесплатно делать совершать несколько обрядов: крещение, венчание, отпевание. А что на самом деле? похоронить сейчас с попом так дорого!!!а покрестить, а повенчать?попы в двери не пролазят! с иномарок еле вываливаются! а ведь это грех.

  2. тир:

    никак не отношусь к волочковой, но здесь — 5 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!111

  3. Di:

    Молодчина!! Тут я с ней вполне согластна. Чему может научит и о какой морали может говорить батюшка, который сам погряз в грехах. Он пример должен показывать прежде всего, а наши отцы-священники что делают? я не говорю о всех, есть действительно СВЯЩЕННИКИ, а есть, увы, бизнесмены в рясах

  4. тир:

    Отпевание с попом — ритуал бесполезный и бестолковый. тем более за деньги. Нигде в Библии не упоминается отпевание грехов человека после его смерти. после смерти ему уже ничем не поможешь.Как жил, таким и предстанешь на Суде Божием. Обряд, затянувшийся на столетия из-за невежества народа.
    Тоже самое и с крещением. Иисус и его ученики крестились по ВЕРЕ взрослыми, осознавая греховную природу. Крестик на шее не дает спасения,этого также нет в Писании. Скорее, он заводит в дебри.
    к вопросу венчания нужно подходить ОЧЕНЬ осознанно, со всей ответственностью перед будущей семьей. К сожалению, в наше время пышная и роскошная процедура венчания — дань моде, и горе той церкви, которая поддерживает эту моду.

  5. Ксения:

    Крест, это оружие распития, мы носим на шее оружие преступления. А попы действительно ездят на иномарках, да ещё и матерятся. Знаю одного такого ботюшку, ни страха Божьего, ни совести.Свечи продают втридорога, иконы в пять раз дороже чем покупают. Вот Вам и спасение Божье.Если Вы верите в Бога, верьте своим сердцем и не покладайтесь на продажных Батюшек.И хранит Вас Бог.

  6. егор:

    Раньше волочкова думала только где бы умостится на более богатый х*й а теперь наверное разбогатела виш умные правильные вещи говорит.

  7. Brutella:

    Попы! К какому храму торите дорогу?
    Смотрю на вас и не могу понять!
    За три рубли продать готовы Бога,
    Не говоря уже про Божью мать!

    А.С. Пушкин (неопубликованный эпиграф к сказке «О попе и о его работнике Балде»)

  8. нино:

    Вроде неглупая женщина, но такая распущенная.В разных религиях ношение одежды для женщин -только длинные юбки, чтоб мужчин не возбуждать.В мире если все пойдут по её стопам раскрепощенности недолеко и до последнего дня Помпея.Бог существует вопреки вашему хотению его воспринимать или не воспринимать и такие наши поступки всегда наказываются, для него неважно вы духовный лидер или просто скептик.

  9. Яна:

    Религия — это опиум для народа, т.к. тупым и покладистым быдлом проще управлять. Нужно менять азиатское отношение к женщине в обществе и принимать ее как равного партнера, а не существо для угождания мужчине. Я ни длинную юбку, ни платок , ни паранжу на себя натягивать не собираюсь, а мужики возбуждаются, так и замечательно, на то они и мужики, чтобы возбуждаться!))))

  10. БАКИНЕЦ:

    Здесь Волочкова права! устанавливать размеры длины платья-личное дело каждой женщины!
    2-Да..Попы-(в частности имеют личный авто..с шофёром, во время отправления служб смотрят в мобильника-НЕ СЛАБО! Епископ Бакинский живёт в ВИЛЛЕ С пацанятами(сам видел)Мнрседес -джип,мерседес,пежо! как Вам эта скромность! Да..умудрились продать половину храма св.Михаила..а..этот Епископ-подолжает-же…служить..и ходить со лживой маской..святоши! с прихожанами брезгует принимать по их жалобам- мне лично отказывает-Да и вообще ему плевать на паству..Он себя представил хозяином в Азербайджане над христьянами. Там ещё много есть подозрений в уголовных деяний,что делается игуменом, и группой лиц(сейчас сам веду сбор доказательств) ну..и скину их в УБОП-МВД

  11. Михаил:

    Анастасия,ты права!!!

  12. казимир:

    вот когда Яне умной такой возбудившийся оболтус гузнятко порвет,
    тогда посмотрим будет ли и дальше провоцировать или по скромнее
    станет…. ПРИЗАДУМАЕТСЯ

  13. Гость:

    Вот именно , надо нашей церкви ещё не только о душах человеческих глаголить, а и онаших братьев меньших. Воспитывать в людях с малых лет любовь к нашим братьям меньшим . Надо открывать церкви св Антония — покровителя животных. Сколько у нас голодных и бездомных и людей и собак !!! На Западе уже давно привили бережное отношение к братьям нашим меньшим, там не увидишь на улице бездомную собаку. Церковь в этом тоже приняла участие , своими проповедями. Там на 19 января разрешается в храм св Антония приходить со своими собачками и их тоже святой водой брызгают. Надо хорошие примеры перенимать , а не отбрасывать, мы де выше этого , о душе человеческой печёмся, а на деле о Себе печётесь больше! Хотя конечно есть и истинные служители Божьи. Хочется , что-бы у нас в православии ко всем относились ХОРОШО и с ЛЮБОВЬЮ. Ведь без животного мира и человек не выживет по большому счёту. Животные вместе с людьми ушли из Рая , выразив тем самым ПРЕДАННОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ !

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua