События

Ученные установили почему мужчины лысеют

Опубликовано: 10 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Группа экспертов, публикующая результаты своих исследований в издании Journal of Clinical Investigation, считает, что все дело не в недостатке новых волос, а в качестве волос, которые вырастают взамен выпадающих.

Ученые установили, что у пациентов, страдающих облысением, формируется такое же количество корней волос, как у здоровых людей. Однако из-за дефекта стволовых клеток новые волосы оказываются очень маленькими, и их можно разглядеть только под микроскопом.

«Это говорит о существовании проблемы с активацией стволовых клеток, которые трансформируют клетки-предшественники при облысении», — сказал глава исследовательской группы Джордж Костарелис.

Эксперты надеются, что их исследования позволят создать особый крем, при помощи которого удастся трансформировать стволовые клетки – с тем, чтобы на голове появлялись нормальные волосы.

«Тот факт, что при облысении присутствует такое же количество стволовых клеток, позволяет надеяться на их реактивацию», — отмечает Костарелис.

Эксперты считают, что это заболевание связано с мужским гормоном тестостероном. Кроме того, облысение обычно передается по наследству.

Группа экспертов, публикующая результаты своих исследований в издании Journal of Clinical Investigation, считает, что все дело не в недостатке новых волос, а в качестве волос, которые вырастают взамен выпадающих.
Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 10318

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua