События

Учёные создали кошелек, который убережет от лишних трат

Опубликовано: 7 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Интеллектуалы из Массачусетского технологического университета придумали, как помочь шопоголикам, фанатам он-лайн магазинов и простым обывателям планировать личный бюджет и следить за своими счетами. Современное общество уже давно признало тягу к бессмысленной трате денег болезнью. Соответственно, есть больницы и врачи, которые лечат шопоголиков. Однако что делать, если вы уже потратили бюджет небольшой африканской страны, но все еще хотите купить коврик в ванную, который вам по большому счету и не нужен совсем? Как всегда на помощь приходят новые технологии — умный кошелёк отреагирует на уменьшение баланса вибрацией, изменением размеров или отказом открываться.

Внутри кошелька находится элемент питания, парочка вибромоторчиков, специальные магнитные петли и небольшая микросхема. По беспроводным интерфейсам данный кошелек общается с телефоном, а  через него с банком. Если у вас плохо с банковским балансом, бумажник будет сопротивляться открытию. Если денег много – начнёт немного разбухать, а при изменении баланса вибрировать.

Для умного бумажника предусмотрено три модификации. Их отличает не только дизайн, но и способ оповещения об изменениях на счету. Первая модель называется Bumblebee (шмель) — при транзакции кошелёк ощутимо вибрирует. Кроме того «жужжание» поощряет осознанную трату кровно заработанных, а так же предупредит о мошенничестве с вашей «кредиткой» (если вибро сработает без видимых причин).

Mother Bear (медведица) – это название второй модификации. Для того чтобы аксессуар помог планировать бюджет и расходы, необходимо запрограммировать минимальный остаток на счету. Когда баланс достигнет установленной суммы, кошелёк начнёт сильно сопротивляться открытию (с помощью шарнира). Так что извлечь из «медведицы» карточку или лишнюю купюру будет проблематично – придется приложить некоторые усилия и потратить энное количество времени. А это заставит задуматься над очередной тратой. Третья модель под названием Peacock (павлин) будет уменьшаться в размерах или надуваться, в зависимости от состояния счёта.

Первая модель называется Bumblebee (шмель) - при транзакции кошелёк ощутимо вибрирует

Mother Bear (медведица) – это название второй модификации

Третья модель под названием Peacock (павлин) будет уменьшаться в размерах...

...или надуваться, в зависимости от состояния счёта

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4488

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua