События

Автомобили бывают разные: черные, белые, карамельно-желтые

Опубликовано: 26 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Компания Ford опубликовала результаты исследования выбора цветовой гаммы автомобилей в разных странах Европы. Белый, серебристый и черный цвета остается самыми популярными среди покупателей Ford по всей Европе, но в каждой стране есть свои  цветовые особенности.

Цветовые тренды – как и мода – меняются каждый год, периодически выходя из моды и вновь возвращаюсь в число востребованных и популярных.

«Если раньше красный был определенно самым популярным цветом для автомобилей, то сейчас набирает популярность белый. Темно-серые, черные и синие оттенки всегда популярны, как и в сфере мужской и женской одежды.  Например, небольшое, но постоянно растущее количество покупателей выбирают коричневый, медный и другие земляные оттенки. Прошло определенное время, прежде чем клиентам понравились коричневые оттенки; раньше они воспринимались как старомодные, в стиле 70-х, 80-х,» — говорит Джули Фрэнсис, специалист Ford of Europe, дизайнер по цвету и материалам. – «Сейчас коричневые тона возвращаются в сферу моды и интерьера, а теперь и автомобилестроение, где сегодня все шире эти цвета предлагаются для внутренней и внешней отделки»

И как же обстоят дела по Европе и России?

Известные любители кофе, французы и итальянцы, чаще других жителей Европы отдают предпочтение автомобилям кремового цвета; покупатели в Чехии выбирают синий цвет, а ирландцы, несмотря на свою любовь ко всему зеленому, больше ездят на автомобилях серебристого цвета.

В Турции самый популярный цвет — белый (49% проданных автомобилей), а черный, в связи с жарким климатом наоборот, пользуется невысоким спросом. Возможно по схожим причинам, самый распространенный цвет Ford у датчан – черный, белый же наименее популярен. Холодно? Возможно. Впрочем, географические границы и климат не всегда определяют цветовые предпочтения покупателей автомобилей.

Только в одной стране, Чехии, самым популярным оказался не черный, белый или серебристый цвет, а синий. В 2010 г. четверть чешских покупателей отдала предпочтение именно этому цвету. Чехи также покупают наибольшее количество красных автомобилей среди всех стран, что совпадает с цветами красно-синего флага Чехии.

Неожиданно в Нидерландах оранжевые автомобили не особо распространены.  Оранжевые настроения перебрались в Швецию, там оранжевые автомобили покупают чаще, чем в других странах.

В России самыми популярными цветами являются черный и серебристый, составляя почти 50% от всех проданных Ford’ов в 2010 году. 3-е место занимает белый (15,3%), на четвертом и пятом местах в списке любимых цветов российских владельцев Ford – синий  и серый цвета (14,6% и 12,5%). Теряет свою популярность красный цвет (7,2%). Редкими можно назвать автомобили Ford коричневого и зеленого цветов.

В 2011 г. планируется начало выпуска Ford Focus 3, в ярких желтых и красных вариантах (Candy Yellow, Candy Red и Mars Red), так что ждем новых захватывающих цветовых трендов. Об этом также свидетельствует появление на парижском автосалоне модели Focus ST уникального оранжевого цвета Tangerine Scream.

Популярность цветов в разных странах (в процентах автомобилей Ford, проданных в 2010 г.)

ЧЕРНЫЙ СИНИЙ КОРИЧНЕВЫЙ

1. Дания (37.8%)                   Чехия (24.5%)                       Финляндия (1.4%)

2. Норвегия (31.6%)              Румыния (21.9%)                  Норвегия (1.3%)

3. Португалия (26.7%)          Великобритания (19.7%)     Бельгия (1.2%)

4. Германия (26.6%)             Финляндия (16.2%)              Польша (0.9%)

5. Россия (24.9%)                 Польша (14.9%)                    Венгрия (0.9%)

КРЕМОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СЕРЫЙ

1. Франция (4.1%)                Венгрия (2.9%)                      Бельгия (20.8%)

2. Италия (1.2%)                   Чехия                                      Италия (17.6%)

3. Греция (0.8%)                   Австрия (1.8%)                     Португалия (16.7%)

4. Нидерланды (0.6%)          Германия (1.7%)                  Франция (16.4%)

5. Венгрия (0.5%)                  Франция (1.6%)                    Нидерланды (16.4%)

ОРАНЖЕВЫЙ КРАСНЫЙ СЕРЕБРИСТЫЙ

1. Швеция (0.8%)                  Чехия (15%)                          Ирландия (37%)

2. Румыния (0.6%)                Финляндия (12.8%)              Румыния (30.2%)

3. Венгрия (0.4%)                  Греция (12.7%)                     Финляндия (29.4%)

4. Австрия (0.3%)                 Испания (12.5%)                   Польша (28.8%)

5. Польша (0.28%)                Бельгия (9.1%)                      Швеция (28.3%)

БЕЛЫЙ

1. Турция (49%)

2. Венгрия (32.2%)

3. Швейцария (31.3%)

4. Испания (28.8%)

5. Франция (27.5%)

А у них… Или популярность цветов в разных странах мира в 2010 г.

Один из крупнейших поставщиков красок – Du Pont – ежегодно проводит исследование цветовых трендов по всему миру, и в них выявляются некоторые другие интересные тренды в различных регионах. Согласно его данным, самые популярные цвета в Европе – черный и серый, в то время как в азиатских странах предпочитают, как правило, белый и серебристый оттенки. В Южной Америке также пользуется спросом серебристый цвет, а в Северной Америке популярны контрастирующие цвета — черный и белый. Самым популярным цветом в мире был серый – 26% от всех проданных красок.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2676

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua