События

Сильнейшее оружие в борьбе с ожирением

Опубликовано: 14 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ученые обнаружили, что черника может разрушать существующие жировые клетки и даже предотвращает формирование новых, что делает ее мощным оружием в борьбе против ожирения.

Ранее ученым удалось доказать, что черника также помогает бороться с заболеваниями сердца и сахарным диабетом, поскольку она содержит высокий уровень полифенолов (группа химических веществ с потенциальной пользой для здоровья).

Тесты показали, что полифенолы могут помочь сократить количество жировых клеток на 27%-73% в зависимости от дозы.

В ходе научного эксперимента исследователи использовали образцы тканей, взятых у мышей, чтобы проверить, какое влияние оказывают полифенолы, содержащиеся в чернике, на жировые клетки. Результаты, которые были представлены на встрече Experimental Biology 2011, показали, что употребление значительного количества черники способствовало уменьшению содержания липидов в тканях мышей на 73%, и даже при самом низком количестве употребления ягод содержание липидов уменьшалось на 27%.

Исследователи планируют проводить дальнейшие эксперименты, чтобы выяснить, какое влияние полифенолы, содержащиеся в чернике, оказывают на организм человека и имеют ли они какие-либо побочные эффекты. Исследователи надеются, что черника также поможет человеку избавиться от лишних жировых клеток.

По материалам  news.lugansk.info

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1948

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua