События

Украинским женщинам сложнее вести бизнес, чем мужчинам

Опубликовано: 4 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В Украине женщинам гораздо сложнее вести бизнес, чем мужчинам. К такому выводу пришли специалисты Международной финансовой корпорации (IFC) в ходе исследования гендерного равенства.

Эксперты пришли к выводу, что чем больше предприятие, тем больше вероятность, что его возглавляет мужчина. Лишь 6% женщин-бизнесменов управляют крупным бизнесом с числом сотрудников свыше 250.

Мужчины, владельцы бизнеса, не склонны нанимать на руководящие должности женщин, отмечает гендерный специалист Международной финансовой корпорации Денис Торхов.

Как сообщает Deutsche Welle, исследование выявило и другие любопытные тенденции. Так, к бизнесвумен несут большую регуляторную нагрузку. К ним чаще, чем к мужчинам-предпринимателям, заходят с проверками представители контролирующих органов и разрешений на бизнес им приходится получать больше на 6%.

Эксперты объясняют, что женщинам труднее начинать бизнес из-за отсутствия доступа к ресурсам. «Женщине труднее взять кредит в банке, потому что ей нечего дать в залог. Приватизация в Украине фактически прошла мимо женщин, и 95% капитала сосредоточено в руках мужчин», — говорит руководитель западного регионального центра «Женские перспективы» Любовь Максимович.

Из всех секторов украинской экономики больше всего женщин-предпринимателей задействовано в общественном питании, торговле и услугах, а меньше всего — в строительном бизнесе. Всего женщинам принадлежит 22% бизнеса в Украине.
Исследованием были охвачены около 1,7 предприятий и 300 предпринимателей в 25 областях Украины.

По материалам lady.adverman.com

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2854

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua