События

Телевидение умирает

Опубликовано: 7 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Зрители тратят все меньше времени на просмотр эфирного телевидения — его место заняло потоковое видео в Интернете, говорится в аналитическом отчете ConsumerLab компании Ericsson.

По данным исследования, 47% респондентов смотрят потоковое видео более раза в неделю. Количество тех, кто хотя бы раз в неделю смотрят телевизор, снизилось на 3% по сравнению с прошлым годом и составило 84%.

«Интернет не оказал на ТВ и видео такого негативного влияния, как на бумажную прессу. Мы продолжаем смотреть телепередачи и видео, но используем для этого все доступные способы», — говорит старший консультант Ericsson ConsumerLab Андерс Эрландссон.

Влияние на ТВ оказывают не только интернет-версии телевизионных программ, но и социальные сети. Как сообщили 40% опрошенных, во время просмотра телевизора они продолжают виртуальное общение при помощи смартфонов и планшетных компьютеров. Наибольшей популярностью пользуются Twitter, Facebook, интернет-мессенджеры и форумы для обсуждения увиденного — особенно реалити-шоу и спортивных соревнований.

«Телезрителям становится веселее и интереснее смотреть «эти ужасные» реалити-шоу, выступления «бездарных» и «безвкусно одетых» исполнителей или радоваться голу, забитому любимой командой, если есть возможность тут же обсудить это в социальных сетях», — считает Эрландссон.

Основным приоритетом для зрителей остается качество картинки, за ним следуют видео в формате 3D и дополнительные приложения. Самым желанным платным сервисом является возможность смотреть последние блокбастеры, не выходя из дома, когда их прокат в кинотеатрах еще не закончился, говорится в результатах исследования.

В разных странах жители проводят разное время за просмотром телевизора и видео в Интернете. Жители Германии смотрят телепередачи и видео не меньше 25 часов в неделю, и только 28% этого времени приходится на контент из Сети. В Испании доля времени, уделяемого просмотру передач и видео по запросу, достигает 44%.

Сбор данных для исследовании проводился в Австралии, Австрии, Бразилии, Китае, Германии, Нидерландах, России, Испании, Швеции, Тайване, Великобритании, США и Южной Корее. В общей сложности было проведено более 13 тысяч интервью.

Исследовательская лаборатория Ericsson ConsumerLab была создана в 1995 году. В ней эксперты анализируют данные о том, как общество и бизнес используют новейшие технологии, а также какое влияние коммуникационные технологии оказывают на поведение и образ мыслей людей. Ежегодно в исследованиях Ericsson ConsumerLab принимают участие свыше 80 тысяч человек из 40 различных стран мира.

По материалам starsnews.ru

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3230

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua