События

Телевидение умирает

Опубликовано: 7 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Зрители тратят все меньше времени на просмотр эфирного телевидения — его место заняло потоковое видео в Интернете, говорится в аналитическом отчете ConsumerLab компании Ericsson.

По данным исследования, 47% респондентов смотрят потоковое видео более раза в неделю. Количество тех, кто хотя бы раз в неделю смотрят телевизор, снизилось на 3% по сравнению с прошлым годом и составило 84%.

«Интернет не оказал на ТВ и видео такого негативного влияния, как на бумажную прессу. Мы продолжаем смотреть телепередачи и видео, но используем для этого все доступные способы», — говорит старший консультант Ericsson ConsumerLab Андерс Эрландссон.

Влияние на ТВ оказывают не только интернет-версии телевизионных программ, но и социальные сети. Как сообщили 40% опрошенных, во время просмотра телевизора они продолжают виртуальное общение при помощи смартфонов и планшетных компьютеров. Наибольшей популярностью пользуются Twitter, Facebook, интернет-мессенджеры и форумы для обсуждения увиденного — особенно реалити-шоу и спортивных соревнований.

«Телезрителям становится веселее и интереснее смотреть «эти ужасные» реалити-шоу, выступления «бездарных» и «безвкусно одетых» исполнителей или радоваться голу, забитому любимой командой, если есть возможность тут же обсудить это в социальных сетях», — считает Эрландссон.

Основным приоритетом для зрителей остается качество картинки, за ним следуют видео в формате 3D и дополнительные приложения. Самым желанным платным сервисом является возможность смотреть последние блокбастеры, не выходя из дома, когда их прокат в кинотеатрах еще не закончился, говорится в результатах исследования.

В разных странах жители проводят разное время за просмотром телевизора и видео в Интернете. Жители Германии смотрят телепередачи и видео не меньше 25 часов в неделю, и только 28% этого времени приходится на контент из Сети. В Испании доля времени, уделяемого просмотру передач и видео по запросу, достигает 44%.

Сбор данных для исследовании проводился в Австралии, Австрии, Бразилии, Китае, Германии, Нидерландах, России, Испании, Швеции, Тайване, Великобритании, США и Южной Корее. В общей сложности было проведено более 13 тысяч интервью.

Исследовательская лаборатория Ericsson ConsumerLab была создана в 1995 году. В ней эксперты анализируют данные о том, как общество и бизнес используют новейшие технологии, а также какое влияние коммуникационные технологии оказывают на поведение и образ мыслей людей. Ежегодно в исследованиях Ericsson ConsumerLab принимают участие свыше 80 тысяч человек из 40 различных стран мира.

По материалам starsnews.ru

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3428

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua