События

Тото Кутуньо выступит в Киеве

Опубликовано: 15 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Мэтр итальянской эстрады даст в столице большой концерт на два отделения с участием симфонического оркестра.

Тото Кутуньо – не просто певец. Это настоящий брэнд эстрады ХХ века. Он вне времени и моды. Сексапильный итальянец, завоевавший в 80-х сердца всех советских женщин, по популярности несравним с каким-либо другим зарубежным артистом.

Тото Кутуньо родился 7 июля 1943 года в тосканском городе Фосдиново. Его назвали Сальваторе, но с самого детства мать звала его Тото. От своего отца, военного моряка, в свободное время прекрасно играющего на трубе, он перенял две страсти – любовь к музыке и морю. Именно первые уроки музыки отца переросли в будущем в серьезную музыкальную карьеру и смысл жизни Кутуньо. Сейча Тото играет на пяти инструментах: на гитаре, контрабасе, фортепьяно, саксофоне и ударных.

Он рано начал сочинять собственные композиции и благодаря тому, что обладал природным даром композитора, его труд не остался незамеченным. Знаковой для Тото была встреча в 1974 г. с уже очень известным на то время поэтом-песенником Вито Паллавичини. Первая же песня, которую они создают в творческом тандеме, стала одной из самых прекрасных песен ХХ века. Это песня Africa, известная в исполнении Джо Дассена под названием L’ete indian. Композиция заняла первое место во французском хит-параде, а затем и в американском, после того как ее исполнил Фрэнк Синатра. После ошеломительного успеха первой песни, по просьбе Джо Дассена, Тото пишет для него вторую, которой становится Et si tu n’existais pas («Если б не было тебя»).

Во второй раз свершилось чудо. После этого к парню, который еще вчера был никому не известен, выстраивается очередь из самых популярных артистов того времени для того, чтобы он написал для них хит. И Тото не отказывал никому — Мирей Матье (Ciao bambino, sorry), Клод Франсуа, Джонни Холлидей, Далида, Мишель Сарду, Шейла… Мелодии Кутуньо также входят в репертуар оркестров под управлением Поля Мориа и Джеймса Ласта. Немногим позже общеевропейскую популярность завоевала песня Soli («Одни») в исполнении Адриано Челентано. Шестнадцать песен Кутуньо, написанных специально для Джо Дассена, стали лучшими в репертуаре знаменитого французского шансонье. Но, несмотря на известность этих пьес в мире музыки, имя композитора оставалось в тени.

И вот Кутуньо выходит на сцену фестиваля в Сан-Ремо в качестве исполнителя. Чем решил он удивить «страну певцов», где на эстраде царствовали Челентано, Друпи, Пупо и Фольо, Берте и множество других? Чем мог он заинтриговать итальянскую публику, этот редко улыбающийся, статичный на сцене композитор с гитарой в руках? Наверное, индивидуальностью, своей уникальной манерой исполнения. Его мягкий грудной голос c хрипотцой и простые запоминающиеся мелодии, мгновенно проникают в души слушателей и остаются там навсегда.

В 1980 году Кутуньо занимает 1-е место на фестивале Сан-Ремо с песней Solo noi («Только мы»), в 1983-м – 2-е место ему приносит его L’italiano («Итальянец»), в 1984-м Тото присуждают 2-е место благодаря песне Serenata («Серенада»)…

В настоящее время один из самых романтичных певцов последних десятилетий находится в прекрасной творческой форме. В 2010 году у него вышел новый, 18-й, альбом I miei Sanremo, песни из которого несомненно услышат зрители киевского концерта наряду со всеми известными хитами певца-композитора — L’italiano, Solo Noi, Serenata, Per Noi, Io Vorrei, а также песнями, написанными для Адриано Челентано, Джо Дассена, Рэя Чарльза, Далиды и Мирей Матье.

Дата и время: 19 ноября 2011 года, 19:00Место: Национальный дворец «Украина»

Стоимость билетов: от 200 до 1550 грн.

Заказ билетов в Интернете: http://www.anshlag.com.ua/ и по тел: (044) 287-77-77 (многоканальный)

По материалам viva.ua

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5199

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua