События

Квартира на сутки — особенности заключения сделки и арендного договора

Опубликовано: 17 мая 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если вы хотите впервые снять квартиру на сутки, то вам необходимо узнать некоторые особенности заключения сделки и подписания арендного договора.

И первый важный момент состоит в том, что для найма любой подобной недвижимости, будь то к примеру квартиры посуточно Москва метро или же находящиеся на окраине столицы максимально недорогие объекты, необходим паспорт. Однако даже в случае его наличия стопроцентных гарантий заселения еще нет. И касается это как найма жилья посуточно как через риелторскую компанию, так и у непосредственного собственника.

Почему агенты и владельцы могут отказаться от прибыли? Прежде всего, потому, что посуточные квартиры в Москве пользуются огромным спросом, и простоев, как правило, просто не бывает. С другой стороны, если ваш внешний вид внушает опасения или вы хотите снять жилье на сутки для проведения шумной вечеринки, то гораздо проще отказать вам. Сохранность имущества и самой недвижимости, а также спокойствие соседей по дому всегда ценятся арендодателями гораздо дороже.

Кстати, краткосрочная аренда vip квартир посуточно также весьма популярна. И поэтому рассчитывать на то, что вы сможете снять жилье на сутки в любых вышеуказанных случаях, просто выбрав более дорогостоящий объект, не стоит. Помните о том, что чем выше класс недвижимости, тем больше требований предъявляется к потенциальным квартиросъемщикам.

Если вам не отказали в аренде посуточного жилья, то следующий этап – заключение договора найма. В интересах обеих сторон, чтобы эта важная бумага была подписана. Указать необходимо совершено все моменты —  имена и паспортные данные квартиросъемщиков, срок действия документа (период проживания) и сумму сделки. Для того чтобы избежать всех возможных неприятностей в будущем, лучше всего составить опись имущества и то, в каком состоянии сейчас находится жилой объект. Если этого не сделать, то конфликт может возникнуть, к примеру, по поводу сохранности того или иного предмета. В самом худшем случае вас могут обвинить к краже. Обязательно ли подписывать договор о краткосрочной аренде квартиры в присутствии нотариуса? Юридическую силу документ будет иметь и без этого.

Некоторые риелторские компании предлагают заключение арендного договора уже после того, как будущий постоялец вносит авансовый платеж. Как и в случае с долгосрочным наймом недвижимости, этот документ будет единственным ценным доказательством при возникновении споров между нанимателем и собственником жилья на сутки. И поэтому отказываться от него не стоит никогда.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2458

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua