События

Волшебный шатер — незабываемый праздник для всей семьи

Опубликовано: 19 июня 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Человеческая фантазия не знает границ и находит все новые и новые решения насущных вопросов. Некоторые из них обостряются с наступлением лета. В дни, когда асфальт на улицах плавится от жары, душа и тело рвутся на природу, подальше от городского пекла, туда, где вольно гуляет ветер, мерно течет река и поют птицы.

Как бы ни развивалась человеческая цивилизация с ее техникой и искусственными материалами, ничто не заменит природу, дарующую гармонию и умиротворение. Уже весной пригородные автобусы и электрички переполнены дачниками, в походы отправляются туристы, различные торжества чаще проводятся под открытым небом, и начинается активная продажа летних шатров и тентов. В первую очередь их закупают рестораны и кафе для оборудования летних площадок, куда устанавливаются столы и стулья, которые нуждаются в защите от дождя и палящего солнца. Пожалуй, появление шатров и тентов на улицах города – один из верных признаков наступления лета и жаркой погоды. Нередко из волшебных шатров тянуться ароматы шашлыка или барбекю, зачаровывая случайных прохожих, маня их к себе гастрономическими изысками. На свежем воздухе, как известно, любая еда кажется еще более вкусной, чем обычно.

Раскидываются шатры на природе и по случаю торжественных моментов: юбилеи, дни рождения и, конечно же, свадьбы. Во многих странах проведение свадьбы в шатре на природе уже давно стало доброй традицией. Зарубежный кинематограф пестрит подобными сценами, которые подчеркивают романтичность торжественного момента. Обменяться кольцами под открытым небом по российским законам нельзя, это придется сделать в ЗАГСе, однако последующий свадебный банкет можно устроить там, где шумит листва на деревьях. Конечно, погода может преподнести сюрприз в виде дождя, спутав все карты, но не стоит забывать две вещи. Во-первых, дождь на свадьбу считается хорошей приметой, а во-вторых, шатры и тенты помогут скрыться от непогоды.

Шатер удобен тем, что может иметь различные формы: круглую, прямоугольную, квадратную, арочную, а также менять размер, то есть вместить нужное количество гостей. Очень изящно выглядят арочные конструкции шатров, которые можно оформить в соответствии со стилистикой мероприятия. Кроме того, шатры устанавливаются на любую поверхность. Не обязательно арендовать благоустроенный сад или парк, вполне реально установить шатер на дикой лесной лужайке или на территории собственного коттеджа. Шатры имеют складные стены, которые можно свернуть или развернуть по мере необходимости. При этом стены прекрасно способны защитить от ветра, дождей и даже холода. Часто свадьбы в шатрах устраиваются не только в летний зной, но и поздней осенью, даже зимой. В таких случаях в них устанавливаются обогреватели. Фирмы, сдающие в аренду шатры, предлагают также мебель для банкетов, текстиль, а также туалеты, если торжество устраивается вдали от цивилизации.

Помимо свадеб и семейных праздников аренда арочных шатров и тентов актуальна для проведения корпоративов. В последнее время многие крупные предприятия и небольшие фирмы прибегают к тимбилдингу для сплочения коллектива, который совмещают с выездом на природу целыми отделами. Коллеги имеют возможность пообщаться в неформальной обстановке, лучше узнать друг друга, разрешить конфликты, что в результате поднимает командный дух и положительно сказывается на качестве работы.

Конечно, в загородной поездке первостепенную роль играет компания. С подходящими спутниками можно удовлетвориться раем в шалаше, однако красивый шатер все же будет комфортнее.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1604

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua