События

Праздничный банкет. Учитываем все особенности

Опубликовано: 16 августа 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В жизни каждого из нас происходит огромное количество приятных событий: дни рождения, юбилеи, годовщины, крестины, корпоративные мероприятия. На каждый праздник мы зовем гостей, накрываем столы, придумываем интересную развлекательную программу.

Одним из самых торжественных моментов в жизни можно назвать свадьбу. Более радостного и насыщенного дня сложно и представить.

А ведь с подготовкой к празднованию свадьбы связано так много организационных вопросов. И самым главным из них становиться: «Как вкусно и красиво угостить приглашенных родственников, друзей и коллег, и чтобы сумма не слишком ударила по бюджету?»

Конечно, организация свадебного банкета – самое ответственное дело, поэтому его лучше всего предоставить профессионалам, которые заранее позаботятся обо всех тонкостях вашего праздника.

Если вы решили самостоятельно организовать такое важное мероприятие, то непременно воспользуйтесь советами, которые предлагают профессионалы.

Кейтеринг

Вначале необходимо определиться с помещением ресторана или кейтерингом — местом для выездного банкета. Также нужно заранее разработать стилистику свадьбы, записать ожидаемое число гостей, форму расстановки столов и расположения приглашенных людей.

Банкет

Банкет — это всегда торжественный прием, званый ужин или обед. Поэтому вы должны позаботиться обо всех деталях и о форме церемонии.

На сегодня, существуют несколько видов банкетов, в то время, как раньше практиковался в основном один — гости приходили и усаживались за сервированный стол. Официанты периодически подносили новые блюда и постоянно обслуживали гостей. Также обслуживающий персонал ресторана следил за пожеланиями гостей, за подачей напитков, наполнением и уборкой ненужной посуды со столов. Можно назвать такую форму – полным обслуживанием на банкете.

Для свадьбы рекомендуется выбрать более непринужденную форму обслуживания, когда гости могут свободно заниматься самообслуживанием за столом. При необходимости, официанты, находящиеся неподалеку, будут подходить для подачи новых блюд и напитков, замены посуды и уборки стола.

Фуршет

Перед торжеством станет уместным фуршет, когда на специальных столах расставлены уже готовые закуски. На отдельном столике будут находиться тарелки и закусочные вилки. Гости и молодожёны могут легко общаться друг с другом, не занимая конкретные места за столами.

Такой вариант более предпочтительней для непродолжительных вечеринок, например, в честь помолвки. Неудобен он тем, что не все смогут часто подходить к фуршетным столам (пожилые люди, например). А для свадьбы, где среди приглашенных будет только молодежь, фуршет станет идеальным вариантом, так как остается большое пространство для танцев и «прогулок» по банкетному залу.

Банкет-коктейль

Таким же будет выглядеть и званый прием в виде банкета — коктейля. Преимуществом такого мероприятия станет свобода в передвижении, а минусом — то, что гости не смогут оставаться на ногах продолжительное время и должны прийти на праздник уже сытыми (так как здесь, в основном, подают закуски в виде канапе, а также фрукты, ягоды и сладости). Однако, это отличный вариант банкета для ночного празднования, которое обязательно предусматривает танцы.

Банкет-чай

Но к каждому торжеству, и тем более, к свадьбе, отлично подойдет «сладкий стол», так называемый английский банкет-чай. Для этого выделяется зона с несколькими столиками и диванами, устанавливается длинный или круглый стол с различными сортами чая и кофе, множеством сладостей и фруктов.

Как вы заметили, существует большой выбор стиля банкетного приема. Вы уже с легкостью можете подобрать собственный вариант, и четко поставить задачу менеджерам компании, обслуживающей ваш праздник.

Мы желаем, чтобы ваше торжество было оригинальным и незабываемым!

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6936

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua