События

Древние секреты свадебного букета

Опубликовано: 29 октября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Свадьба – пожалуй, единственный день в жизни каждой женщины, в течение которого она практически не расстается с букетом цветов.

К выбору этого важного дополнения следует отнестись очень серьезно. Ведь помимо фасона и цвета наряда, общего стиля девушки, цвета ее волос, роста и комплекции стоит учесть и те советы, которые пришли к нам от далеких предков.

Конечно, можно довериться специалистам и приобрести готовый оригинальный букет невесты на заказ, но не будет лишним — вооружиться знаниями и самим поучаствовать в процессе.

В букет невесты нежелательно включать желтые цветы, символизирующую разлуку; орхидеи, олицетворяющие бурные страсти; гладиолусы, нарциссы, хризантемы и камелии – традиционно применяющиеся в траурных церемониях. Не стоит также использовать в композициях азалии – они несут в себе печаль.

Белый и розовый – вот идеальные цвета для букета невесты, желающей начать свою счастливую жизнь в белом платье. Эти цвета на протяжении веков символизируют чистоту и невинность. Девушкам, желающим выглядеть оригинально, не возбраняется подобрать композицию из ярких цветов, тем более символом любви принято считать красную розу. А вот талисманом любви считается гвоздика, поэтому не стоит противиться, если эти цветы вам предлагают включить в свадебную композицию. Еще один цветок, которой не будет лишним в букете – гиацинт, он символизирует радость.

По традиции свадебный букет нужно перевязать жемчугом, а в дополнение – украсить блестками и стразами. Стоит также учитывать и возраст невесты – юные особы могут позволить себе букеты из бутонов, а вот зрелым дамам подобает держать в руках композиции из распустившихся цветов.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2674

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua