События

С какой целью появился педикюр? Это интересно!

Опубликовано: 22 ноября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Зародился педикюр еще в Древнем Египте.

Его просвещенные жители прекрасно знали, что стопа содержит различные активные точки, обеспечивающие бесперебойную работу внутренних органов.

Египетская знать для ухода использовала питательные масла и ежедневно омывала нижние конечности в благовонной воде.

Клеопатре рабы массировали и натирали ноги благоухающими маслами и ароматами. Особы женского пола того времени носили открытые сандалии, потому они уделяли столько времени тщательному уходу за ногами.

В Древнем Китае привилегией делать как макияж, так и педикюр пользовались только представители знатного рода. Им после гигиены ног ногти окрашивали в яркий насыщенный цвет.

В средневековье в Европе разносторонних мастеров по уходу за волосами, по педикюру и брадобреев называли цирюльниками. Только в наши дни мастера-косметологи по уходу за ногтями стали узкопрофильными специалистами. Они в работе используют различный, обеспечивающий идеальный уход для ногтей, набор инструментов – пилки для педикюра, скребки, терки, кусачки.

Раньше таких специальных инструментов не было, использовали подручный инструмент. В Англии цирюльник занимался еще и лечением зубов. Первым английским мастером по педикюру стал Дэвид Лоу, который впоследствии издал научный труд по педикюру.

С тех самых пор у Дэвида Лоу появились последователи в различных концах света, которые использовали сначала металлические инструменты, а потом и специальное оборудование.

Педикюр сегодняшнего дня намного отличается от ухода за ногами прошлых лет, и все женщины могут в любое время прибегнуть к услугам мастеров по педикюру.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1981

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua