Зародился педикюр еще в Древнем Египте.
Его просвещенные жители прекрасно знали, что стопа содержит различные активные точки, обеспечивающие бесперебойную работу внутренних органов.
Египетская знать для ухода использовала питательные масла и ежедневно омывала нижние конечности в благовонной воде.
Клеопатре рабы массировали и натирали ноги благоухающими маслами и ароматами. Особы женского пола того времени носили открытые сандалии, потому они уделяли столько времени тщательному уходу за ногами.
В Древнем Китае привилегией делать как макияж, так и педикюр пользовались только представители знатного рода. Им после гигиены ног ногти окрашивали в яркий насыщенный цвет.
В средневековье в Европе разносторонних мастеров по уходу за волосами, по педикюру и брадобреев называли цирюльниками. Только в наши дни мастера-косметологи по уходу за ногтями стали узкопрофильными специалистами. Они в работе используют различный, обеспечивающий идеальный уход для ногтей, набор инструментов – пилки для педикюра, скребки, терки, кусачки.
Раньше таких специальных инструментов не было, использовали подручный инструмент. В Англии цирюльник занимался еще и лечением зубов. Первым английским мастером по педикюру стал Дэвид Лоу, который впоследствии издал научный труд по педикюру.
С тех самых пор у Дэвида Лоу появились последователи в различных концах света, которые использовали сначала металлические инструменты, а потом и специальное оборудование.
Педикюр сегодняшнего дня намного отличается от ухода за ногами прошлых лет, и все женщины могут в любое время прибегнуть к услугам мастеров по педикюру.
Теги: гигиена, здоровье, педикюр
Комментариев - 0 |
Просмотров - 2235 |