События

Уход за кожей после удаления волос депилятором

Опубликовано: 17 января 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Способов устранить лишние волоски на ногах, руках или на других частях тела существует множество.

Одни дамы предпочитают ваксинг, другие приводят свою кожу к идеальной гладкости при помощи лазерной эпиляции, третьи не желают тратить время на походы в салоны красоты и покупают эпилятор Браун или пользуются другими домашними помощниками в борьбе против излишней «поросли», например шугарингом.

Какой бы способ эпиляции или депиляции не выбрала женщина, после такой не всегда приятной процедуры наступает период, когда кожа, травмированная грубым вмешательством в ее верхние слои, начинает «капризничать». Могут возникнуть такие неприятности, как воспаление, раздражение, врастание волоса, появление пигментных пятен, шелушение кожи.

Из всех вышеперечисленных осложнений после депиляции самым неприятным можно считать воспаление. Оно наблюдается, если кожа вовремя не была очищена от бактерий и успокоена после агрессивного воздействия. Для того чтобы не допустить подобного явления, достаточно лишь нанести на обработанную от волосков поверхность крем или лосьон после депиляции с пометкой «Для чувствительной кожи» или использовать детский крем. Детская присыпка или тальк, которыми присыпают кожу некоторые женщины, не только не помогут в этом случае, но и могут стать основной причиной воспаления, так как эти средства блокируют поры.

Часто после ваксинга (депиляции воском) на коже остаются остатки воска. Удалять их обычным механическим способом не рекомендуется, лучше пропитать этот участок любым косметическим маслом и осторожно снять налипшие фрагменты.

Для того чтобы процедура удаления волос не была слишком частой, косметологи советуют использовать специальное средство, которое замедляет рост волос. А для предотвращения вростания волос в кожный покров необходимо проводить пилинг 1 раз в неделю. Такая процедура в сочетании с ежедневным увлажнением сделает кожу гладкой и мягкой.

Если вы любитель массажа и не прочь понежиться в солярии, то после депиляции воздержитесь от этих процедур хотя бы 2-3 дня. За это время кожа успеет возобновится после «стресса».

Красота требует жертв, но пусть эти жертвы для вас будут минимальными.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2918

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua