События

Правильный уход за туфлями и другой обувью

Опубликовано: 27 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чем лучше и правильней вы будете следить за своей обувью, тем дольше она будет оставаться в хорошей форме.

Да что тут говорить, это и так понятно, но почему-то далеко не все, выполняют эти простые действия, которые способны на долго продлить жизнь вашим туфлям.

Итак, правильный уход за обувью может включать в себя следующие этапы:

Если обувь грязная, её хорошенько моют и очищают, после чего, обувь нужно правильно высушить (в зависимости из каких материалов сделаны ваши туфли, сапоги, босоножки, кроссовки или ботинки). Затем следует полировка, а уже потом специальная пропитка (если обувь, вернее материал из которого она сделана требует этого процесса).

Ваши туфли прослужат вам намного больше времени, если вы не будете ходить в них по лужам, а замшевые бежевые туфли не отмывать тряпкой, а потом сушить возле батареи , а держать над паром. Помните, что лакированные туфли нельзя чистить и натирать щеткой, нужно просто каждый вечер протирать их мокрой тряпкой. А вот кожаную обувь, постоянно чистить специальными кремами.

Хороший специализированный крем, значительно продлит вашим туфли жизнь, а также он способен придать лоска и новизны в вашу обувь. Производители кремов стараются создать вещество, которое будет помогать вашим любимым туфли быть всегда новыми. Почти во все крема для обуви входят такие компоненты как животные жиры, которые способны хорошо питать кожу, нужные красящие вещества – которые закрашивают недочеты и сколы, растворители и воск, который в свою очередь, придает обуви то самый вид. Также стоит знать то, что для каждого типа кожи, подходит свой крем.

Например для тех туфлей которые вы обуваете каждый день, лучше использовать крем, в состав которого входят органические растворители. Он лучше всего разъедает грязь, придает туфли влагостойкость и блеск.

Модельная обувь, например выходные женские туфли, ди или просто любимые бежевые туфли на каблуке, лучше обрабатывать водоэмульсионным кремом. В отличии от органического, он более мягкий и похож крем. Он значительно лучше первого придает блеска и лоска, но от пыли и влаги защищает хуже.

Специальные губки, которые изначально пропитаны кремом, значительно проигрывают классическим кремам. Поэтому, если у вас есть возможность и желание, лучше использовать крем и щетку по отдельности.

В любом случае, относитесь к своим вещам бережно, используйте специальные средства по уходу за обувью  и они прослужат вам гораздо больше чем вы можете себе представить.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3155

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua