События

Выгодно ли открывать салон красоты в настоящее время?

Опубликовано: 17 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Спрос на услуги салонов красоты, особенно на базовые, такие как уход за волосами и стрижка, останется актуальным в любое время.

Это связано с тем, что большинство услуг, предоставляемых в салонах красоты, в домашних условиях повторить в принципе, невозможно.

Это значит, что человек вынужден посетить салон, чтобы получить те услуги, которые он не может выполнить самостоятельно. Услуги салона красоты дешевле, чем безлимитный интернет, или же новенький телефончик, а это говорит о том, что от них клиент откажется в последнюю  очередь.

Внешний вид человека играет большую роль в современном обществе. Настроенные на успех и активные предприниматели 90-х годов, с каждым годом взрослеют и стареют, при этом стремятся как можно дольше продержаться в этом бизнесе. В профессиональной среде, при найме на работу возрастные требовании сдвигаются в сторону увеличения, при этом, такие требования как энтузиазм, энергичность, готовность выложиться по максимуму, остаются неизменными.

Чтобы вы могли достичь успеха, профессионально вырасти, необходимо быть ухоженной, иметь моложавый вид, что указывает на вашу успешность, энергичность и положение в обществе. И неслучайно, за последнее время сильно вырос спрос на такие услуги, как оздоровительные и омолаживающие процедуры, пластические операции.

Не стоит игнорировать и влияние массовой глянцевой культуры и телевидения на общество. Сегодня за своим внешним видом следят не только женщины, но и мужчины. Все стараются выглядеть в соответствии современного представления о внешнем приличии и красоте. Многим современным городским представительницам прекрасной половины общества, траты на услуги салона красоты являются такими же обязательными, как оплата за коммунальные услуги или же проезд в транспорте.

Еще один фактор роста услуг красоты – низкое насыщение рынка салонов красоты в российских городах. Например, если в Европе в крупном городе насчитывается до 10 000 салонов красоты, то в городе Москва, таких салонов намного меньше.

Нужно отрывать салон красоты в вашем городе, или нет – это вопрос индивидуальный, и решать его без сомнения будете вы сами. Среднестатистический хозяин салона красоты миллионером может и не тать, но при этом следует помнить, что салонный бизнес остается ликвидным и рентабельным. Главное, этот вид бизнеса гарантирует доход владельцу в любое время года. Такой вид бизнеса имеет достаточно привлекательные условия для начала бизнеса.

Салон красоты эконом-класса в качестве первоначальных инвестиций потребует от 3 до 6 миллионов рублей, при этом, в течение года он окупится, если помещение под салона было взято в аренду. Если же помещение вы выкупили в собственность, то для этого вам потребуется годика три.

Какой сегмент предпочтительней для открытия салона красоты?  На рынке салонов красоты достаточно высокая конкуренция. Проще всего конкурировать в сегменте класса люкс, но нужно отметить, что для такого помещения потребуются большие инвестиции. Это и реклама, и помещение, интерьер, дизайн, расходные материалы и т.д.

Салон эконом-класса. В этом случае, вы будете конкурировать не только с такими же салонами, но и с мастерами, которые работают на индивидуальных заказах, то есть на «черном рынке», е платя налоги. При всем этом, именно салон эконом-класса дает большие обороты и быстро окупает вложенные инвестиции. Какой салон открывать вам – решать только вам!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3068

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua