События

Выбираем трикотаж: что нужно знать

Опубликовано: 22 мая 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Трикотажные изделия могут быть разными: что-то подойдет для лета, а что-то для зимы.

Есть вещи, которые оптимальны для малышей, а есть продукция для взрослых различного телосложения.

Например, капитон представляет собой утепленное полотно, которое делается трехслойным. Оно натуральное, его стежки выполнены в форме ромба или квадрата. Такой трикотаж очень приятный на ощупь, он на порядок теплее, чем футер.

Поэтому капитон прекрасно подходит для теплой детской одежде. Даже в очень холодную погоду в таком трикотаже вашему крохе будет тепло. Ведь не зря лучшая детская одежда делается из такого материала.

Хорошо известна такая ткань как велюр. Она получается при переплетении нескольких нитей. Обычно используется пять нитей, четыре из них при этом создают верхнюю и нижнюю основы. А вот благодаря последней пятой получается мягкий и красивый ворс. Причем он может быть расположен вертикально по всей одежде или же на отдельных участках быть приглаженным в какую-либо сторону. Ворсинки при этом должны иметь длину до 7 мм, плотность их расположения делает велюр бархатистым.

Чтобы создать уникальные вещи, ворс расчесывают, укладывают в виде рисунков, делают на нем тиснение. Любая трикотажная фабрика может создать велюр как для стильных вечерних вещей, так и для повседневной носки. При этом велюр прекрасно сохраняет форму, его внешний вид идеален. Такие вещи получаются и приятными на ощупь, и красивыми.

Махровые полотенца известны всем давным-давно. Такое хлопчатобумажное полотно покрыто ворсом из петель основных нитей. В махре ворс более равномерный и стойкий, чем в других подобных изделиях. Он плотно прилегает к поверхности ткани, поэтому такие полотенца удобны и практичны.

Махра отлично впитывает лишнюю влагу, что делает ее отличным вариантом для полотенец или халатов. Кстати особенно ценится украинский трикотаж, т.к. из него махровые полотенца получаются недорогими, а цвета у них, зачастую, лучше и долговечнее, чем у турецких или китайских вещей.

При выборе трикотажных изделий всегда обращайте внимание на то, какие волокна являются их основой. Тогда вы сможете подобрать изделие, которое будет создано для вас. И вам потом не придется жалеть о такой покупке, а также думать, зачем же вы купили эту вещь. Хотя стоит отметить, что практически весь трикотаж не имеет нареканий, отлично подходит как для взрослых, так и для детей.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3743

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua