События

Мертвое море — старейший косметический салон Земли

Опубликовано: 19 сентября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В наш век урбанизации натуральная косметика переживает второе рождение.

Многие мировые бренды позиционируют свою продукцию как полностью органическую, сырье для которой выращено и собрано под строгим контролем.

Но признанным мировым лидером в этой сфере остается Израиль, во многом благодаря богатствам Мертвого моря. Его возраст, по некоторым оценкам превышает пять тысяч лет, в воде содержится больше двадцати активных минералов, а содержание солей составляет почти 30%, превышая в десяток раз уровень других морей и океанов.

Полезные свойства воды и грязи были известные еще в древности, еще древние римляне вывозили ее, продавая за немалые деньги. Марк Антоний преподнес эту территорию Клеопатре, где царица и создала свой легендарный «бальзам красоты».

Разумеется, израильские производители и сегодня используют воду и грязь как основу для создания косметических средств, добавляя растительные концентраты, продукты пчеловодства, эфирные масла и даже экстракт черной икры в линии премиум-класса.

На рынке представлено множество марок: от доступных средств марки Doctor Nature, предлагающей также воду, грязевое мыло и соль для ванн до весьма дорогостоящей косметики Дешели, представляющей из себя целую систему ухода за кожей и волосами.

В этом диапазоне существует множество производителей, имеющих разные линии для различных типов кожи и волос, так что каждый сумеет выбрать необходимое средство.

Одна из первых фирм, поставящих задачу рассказать миру о полезных свойствах косметики Мертвого моря, Ahava Dead Sea Laboratories сегодня успешно торгует почти в 30 странах мира, предлагая полный диапазон средств по уходу за лицом и телом.

Бренд Dead Sea Premier помимо основной линейки товаров, предлагает две специальные линии – Minerals to Go, обогащенную активными элементами и Gold Elements, содержащую настоящее золото, бросая вызов процессу старения.

Но, пожалуй, наибольший ассортимент предлагает некогда небольшая семейная фирма Sea of SPA Dead Sea, ныне объединяющая команду профессионалов со всего мира. Линейки по уходу за молодой, проблемной кожей, борьбе с первыми признаками старения, для увядающей кожи… кстати, все марки предлагают и мужскую серию.

Натуральная косметика на основе солей Мертвого моря любима многими, ведь диапазон ее полезных свойств огромен: от борьбы с раздражением до мощного омолаживающего действия вкупе с соответствующими ингредиентами, а вода и минералы воды помогают лечить целый ряд заболеваний – от кожных болезней до остеохондроза.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3284

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua