События

Оригинальные флаконы для духов

Опубликовано: 4 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Флаконы заслуживают не меньшего внимания, чем сами ароматы, которые в них хранятся.

Их разработкой занимаются известные во всем мире дизайнеры, они приковывают внимание, и представляют собой настоящие произведения искусства.

Флакон духов за один миллион долларов

Около трех лет назад по миру совершил мировое турне флакончик духов DKNY Golden Delicious. Чем он заслужил такое внимание? Во-первых, это действительно прекрасный аромат, которым можно только восхищаться. Во-вторых, особого внимания заслуживает сам флакончик, в котором этот аромат содержится.

Он выполнен из золота в 18 каратов, инкрустирован двумя тысячами драгоценных камней, которые создатель духов собирал по всему миру. Две тысячи камней на одном флаконе! Стоимость DKNY Golden Delicious на тот момент составляла около одного миллиона долларов.

Флакончик выполнен в форме яблока, известный ювелир Мартин Катц потратил на его создание не менее полутора тысяч часов. Драгоценные камни доставлялись из Боливии, Колумбии и некоторых азиатских стран.

Пояс флакона инкрустирован камнями, которые создают панораму нью-йоркских небоскребов, а сверху возвышается логотип легендарного в мире парфюмерии дизайнера Донны Каран.

Флакон как эффективная демонстрация аромата

Даже когда вы покупаете благовония оптом, вы все равно обращаете внимание на то, в какой упаковке они хранятся, в каком флакончике.

Большая часть потребителей при выборе ароматов оценивают духи по этому фактору, и не зря над их стилем и оформлением работают известные дизайнеры, а самые интересные экземпляры стали объектом внимания коллекционеров.

Флаконы выполняют из золота и хрусталя, дерева и металла, инкрустируют драгоценными камнями. Очень часто сама емкость стоит значительно дороже, чем содержимое.

Известно, что в создании дизайна для флаконов принимали участие такие мастера как Сальвадор Дали и Фаберже, последние изготавливали настоящие шедевры из серебра и золота, некоторые из этих работ сейчас хранятся в Эрмитаже. Кстати, в Европе есть музей, посвященный непосредственно флаконам для духов.

Из последних шедевров можно отметить флакончик, имитирующий бриллиант огромных размеров, или сосуд, выполненный в форме слезы из чистого золота. Очень оригинальное решение придумали в Givenchy, поместив мужской аромат во флакон, в виде устройства iPod.

Еще одно необычное решение использовал Кельвин Кляйн, представивший новый парфюм во флаконе, внешне напоминающий бутылку минеральной воды, изюминка в том, что в сосуд вмонтирован компактный мр3-проигрыватель, повторяющий при нажатии «Сила в простоте».

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5682

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua