События

Бизнес-леди и иностранные языки: 5 причин изучить английский

Опубликовано: 28 февраля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если еще несколько лет назад знание иностранных языков являлось весомым преимуществом при приеме на работу, то сегодня эйчеры многих компаний даже не рассматривают резюме тех соискателей, которые не владеют, как минимум, навыками общения на языке Шекспира.

Именно поэтому изучение языков стало насущной необходимостью практически для каждого – от детей до пенсионеров.

Не обошла эта тенденция и бизнес-леди, которым, в силу специфики профессиональной деятельности, особенно важно уметь свободно изъясняться на английском языке, который, как известно, является международным языком бизнеса.

Статистические данные на сайте native-english.com.ua за 2013 год показали, что многие женщины, относящиеся к этой категории, уже давно покинули студенческую скамью и им приходится посещать курсы или заниматься с репетитором.

И в том и в другом случае, предпочтительным вариантом станут занятия по специальной тематической программе — курс “Бизнес английский”, благодаря которому можно овладеть профессиональной лексикой в области маркетинга, экономики юриспруденции и других отраслей.

Существует ряд причин, почему изучение иностранных языков является для бизнес-леди первостепенной задачей:

1. Это дает возможность ведения переговоров и личного общения с деловыми партнерами. Конечно, можно прибегнуть к услугам переводчика, однако знание языка способствует лучшему установлению контактов, и, в случае необходимости, хранению коммерческие тайны, ведь чем более ограничен круг переговорщиков, тем меньше вероятность утечки информации.

Помимо этого, подобные навыки свидетельствуют о высоком уровне интеллекта и профессиональном подходе к работе, что не может быть не отмечено иностранными коллегами.

2. Знание иностранных языков позволяет участвовать в работе международных конференций и профессиональных тренингов, читать специализированную литературу и просматривать бизнес-обзоры, подготовленные зарубежными экспертами.

3. С ростом бизнеса увеличивается количество зарубежных поездок, во время которых, благодаря владению иностранным языком, можно не только найти новых деловых партнеров, но и с пользой провести свободное время – самостоятельно осмотреть достопримечательности, ознакомиться с культурой и бытом страны пребывания, заняться шопингом.

4. Благодаря этому навыку появляется возможность пройти стажировку в крупной международной компании или отправиться за границу для получения международной степени МБА – полученные знания будут способствовать процветанию бизнеса и выводу его на новый уровень.

5. Процесс обучения – это великолепная возможность тренировки памяти и пополнения интеллектуального багажа.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7251

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua