События

Коллекционные куклы Monster High — новые любимцы подростков

Опубликовано: 23 февраля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Еще 20 лет назад в куклы играли только маленькие девочки, юным школьникам и подросткам полагалось увлекаться развивающими играми и чтением книг, однако все изменилось в 90-е годы…

В странах СНГ появилась кукла Барби – длинноногая белокурая красавица, которая обладала всеми атрибутами взрослой жизни: домом, красивыми нарядами, автомобилем.

Она стала ролевой моделью для девочек-подростков, которые готовы были часами с упоением заниматься ею и во всем стремились походить на свой «кукольный» идеал.

В первое десятилетие нового века в России был всплеск интереса к муклам — авторским куклам дизайнера Полины Волошиной.

Эти качественные и достаточно дорогие куклы изначально были предназначены именно подросткам – реалистичные печальные образы, загадочная и немного жуткая история о богатых девочках с непростой судьбой, которые учатся в закрытой школе, нестандартная внешность и одежда явно не нашли бы отклик в сердцах маленьких детей.

Однако интерес к муклам невозможно сравнить с невероятной популярностью кукол Monster High, который захлестнул всю планету, сразу после того, как коллекция была представлена компанией Маттел в 2010 году.

Кто же они – ученики и ученицы школы монстров? Это потомки оборотней, вампиров и чудищ, которые стараются жить обычной жизнью и даже противостоят своей сущности.

Так, Фрэнки Штейн, дочери Франкенштейна, гламурной красавице с чуть зеленоватой кожей, приходится сдерживать свой порывистый характер, доставшийся от отца.

Она практически не расстается со своим щенком, поэтому одна из самых популярных моделей кукольного воплощения этой героини — Фрэнки Штейн «Базовая с питомцем». Дочь графа Дракулы Драколаура – строгая вегетарианка, Гулия Йелпс, дочь зомби, обладает блестящим интеллектом, а Дьюс Горгон, сын Медузы Горгоны, в отличие от матери весьма дружелюбен и беззлобен. Другие героини – дочь оборотня Клодин Вульф, дочь морского монстра Лагуна Блю, дочь Мумии Клео де Нил также обладают веселым нравом и являются верными друзьями.

Куклы Monster High не похожи друг на друга и нисколько не стремятся к этому, ведь не зря их девиз «Будь собой, будь уникальным», они признают и уважают чужие принципы и желания, наглядно демонстрируя, что такое толерантность и терпимость.

Как и любые девочки, они находятся в поиске своего образа, экспериментируют с одеждой и косметикой, ссорятся и мирятся, влюбляются и поверяют друг другу свои тайны.

Именно это и делает кукол этой серии столь популярными у тинейджеров — в отличие от безупречной глянцевой, но стандартной Барби и печальных Мукол, куклы Monster High, как это ни парадоксально, наиболее точно воплощают собой современных подростков, с их стремлением к индивидуальности и независимости, а следовательно воспринимаются ими как друзья, близкие по духу.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4870

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua