События

ТОП-5 самых любимых женских рукоделий

Опубликовано: 11 марта 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Рукоделие издавна было любимейшим времяпрепровождением женщин и девушек независимо от их возраста и положения в обществе.

Даже прекрасные принцессы, томясь в башнях в ожидании прекрасных принцев, вышивали имена своих суженых. Со временем это занятие начали воспринимать как удел домохозяек и пожилых женщин.

И совершенно напрасно! Сделать что-то своими руками сегодня – это способ подчеркнуть собственную индивидуальность, проявить творческое начало. Поэтому рукоделие снова в моде, наряду с привычными его видами появляются новые.

Какие же на сегодняшний день рукоделия являются самыми актуальными и востребованными?

Вышивка бисером

Не утратила своей привлекательности родившаяся в далекой древности вышивка бисером.

Крошечными стеклянными бусинками расшивают и одежду, и обувь, и предметы интерьера. Труд современных рукодельниц значительно облегчают готовые наборы для вышивания бисером по льняной ткани. Живописные деревенские пейзажи, диковинные цветы, романтические сюжеты и даже чудотворные иконы, разработанные и доведенные дизайнерами до совершенства, вручную отшиваются талантливыми мастерицами в часы досуга.

Декупаж

Популярность интерьера в стиле потертого блеска, получившего название «шебби шик», вызвала к жизни декупажную технику.

Отшлифованная деревянная поверхность покрывается бумажным клеем. На нее наносится салфетка с определенным узором. После высыхания орнамент закрепляется лаком, предохраняющим изделие от истирания и создающим эффект поблекшего лоска.

Макраме

Экостиль в интерьере способствовал возрождению техники узелкового плетения.

Макраме из льняной, пеньковой или шелковой веревки позволяет создать невиданные по красоте панно, мебельные чехлы, тяжелые рукотворные портьеры. С помощью причудливых сплетений репсовых и петельных узлов рукодельницы создают также пояса и браслеты для модниц, предпочитающих носить одежду в этническом стиле.

Валяние

Кокетливые головные уборы, неповторимые авторские шарфы, сумки с объемным орнаментом, милые мягкие игрушки создают умелицы, увлекающиеся валянием из шерсти.

В руках талантливых мастериц высококачественная шерсть различных расцветок превращается в яркие мазки неповторимых художественных полотен. Картины в технике «фелтинг» порой бывает сложно отличить от полотен, написанных маслом.

Вязание

Самым популярным видом рукоделия остается вязание крючком и спицами.

Хотя стильная и модная одежда давно перестала быть дефицитом, связанная собственными руками шаль или кофточка является предметом гордости и носится с особым чувством, потому что она неповторима. Сочетание лицевых, изнаночных и воздушных петель позволяет вывязать спицами немыслимое разнообразие сложных узоров. Крючком создаются ажурные кружева, напоминающие морозные узоры на зимних окнах.

На каком из этих или любом другом виде рукоделия вы остановите свой выбор, зависит только от расположенности вашего сердца. Экспериментируйте, пробуйте разные варианты, чтобы найти свое любимое занятие. Ведь только тогда оно может стать не просто хобби, а хорошим источником дохода. Мастерство всегда в цене!

Теги: , , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5414

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua