События

10 самых неординарных построек из кубиков LEGO

Опубликовано: 18 апреля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Казалось бы, что может быть проще складывания кубиков?«Занятие для детей!» — скептически улыбнетесь вы… и ошибетесь!

Из самых привычных кубиков ЛЕГО, которые продаются в интернет-магазине детских игрушек best-toy.com.ua, можно создать весьма оригинальные вещи.

Например, главную крепость Саурона Барад-дур, как это сделал фанат «Властелина Колец» Кевин Уолтер.

Для детализированной конструкции высотой в человеческий рост потребовалось более 50 тысяч кубиков и более 3 месяцев работы. Особенно потрясает Глаз Саурона!

 

 

 

 

 

Крепость Барад-дур

Или ракету Сатурн-5, запускавшую спутники в 60-е годы прошлого столетия и разделяющуюся на 3 части. Постройка продолжалась 250 часов и из 120 тысяч кубиков возникло вот такое 6-метровое великолепие, полюбоваться которым можно в Мельбурне (Австралия).

Ракета «Сатурн»

Из ЛЕГО целиком построена полноразмерная, почти идеальная копия Ferrari F1. Только над дизайном работали примерно полгода, а затем команда профессионалов из нескольких сотен тысяч кубиков за 10 дней сложила чудо техники с идеальным рулем и свободным сиденьем для настоящего человека.

Копия Ferrari

Крупнейшая известная модель самого большого в мире самолета A380 Airbus построена из 75 тысяч кубиков. При двухметровой длине и 182-х сантиметровой ширине во всех 3-х ярусах детали видно очень четко: багажные тележки, бензовозы, воздушные тормоза, посадочные огни, шасси…

Модель самолета A380 Airbus

В одной из церквей Швеции находится статуя Иисуса Христа в натуральную величину, созданная все из тех же кубиков ЛЕГО! Их, в количестве 30 тысяч, пожертвовали прихожане. Проект статуи с точно соблюденными пропорциями разрабатывали 40 человек, а на создание ушло 18 месяцев.

Статуя Иисуса Христа

Чем руководствовались загадочные британцы, потратившие 3 000 000 евро на создание статуи фараона весом в тонну из нескольких сотен тысяч кубиков, сказать трудно. Очевидцам лишь оставалось наблюдать с разинутыми ртами, как почти 6-метровая статуя неспешно проплывает (около 3 тысяч километров!) на лодке по Темзе: из Чехии фараона доставили в Виндзор, где находится отдел «Legoland».

Статуя фараона

Туристов, желающих полюбоваться красотами калифорнийского парка Legoland, ждет первый в мире Lego-отель, полностью выстроенный из кубиков. «Королевский», «пиратский» и «приключенческий» антураж каждого из 250-номеров, по мнению владельцев отеля приведет в восторг поклонников конструктора.

Первый в мире Lego-отель

Желающим ощутить дух истории стоит посмотреть на римский Колизей, который из 200 000 деталей выстроил Райан Макнот. Древность и современность переплелись в двух частях: сцены гладиаторских боев соседствуют с жаждущими отведать пиццу туристами. Потрясающее зрелище!

Макет Колизея

В честь 50-летия ЛЕГО на семинаре в Дании был создан целый город будущего. Над постройкой трехмерного макета Токио 60 дней трудились 5 тысяч детей из разных регионов. Для воплощения детских представлений о «прекрасном далёко» понадобилось около 1 800 000 деталей.

Город будущего

А вот одному ИТ-консультанту пришла идея создать авианосец USS Intrepid. Ничего сложного: длина 7 метров, вес — 158 килограмм и более 30 тысяч деталек-кубиков. На вопрос, как такое в голову могло прийти, автор скромно ответил: «Я люблю играть в ЛЕГО!»

Модель авианосца

Вы и ваш ребенок также можете создавать разнообразные конструкции любой степени сложности: от милых разноцветных птиц до многоуровневых построек. Все, что вам нужно – фантазия, терпение и кубики ЛЕГО. Возможно, ваше очередное творение окажется достойным Книги рекордов Гиннесса!

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5815

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua