События

5 всемирно известных надписей из больших букв

Опубликовано: 23 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как вывеску оформишь, так фирма и поплывет. Этот неоспоримый факт давно подметили всемирно известные компании и широко используют его в рекламных целях.

Какие только материалы не используют в маркетинге знаменитые и неизвестные фирмы! Трава, песок, пена для бритья, винил и прочее…

И только буквы из металла придают стиль и некоторую элитность бренду. Их отличает качество и долговечность. Благодаря неподдельному блеску буквы заметны издалека. И, наконец, их можно выполнять в различных цветовых решениях, хоть золотого цвета!

Их не спутаешь ни с какими другими, и на всем земном шаре, пожалуй, не найдется человека, не знакомого с этими названиями…

Например, о знаменитом фирменном знаке HOLLYWOOD – символе американской киноиндустрии, слышали (а многие даже видели) все.

Эта надпись, изначально рекламирующая новые жилые кварталы Голливуда, находится на одноименных холмах Лос-Анджелеса.

Огромные буквы (15 метров в высоту и 9 в ширину) из австралийской стали, выкрашенные белой краской, на высоте 491 метра над морем трудно не заметить даже издалека.

Подобная логотипу Голливуда надпись VINPEARL есть и во Вьетнаме. Она служит украшением самой высокой горы Дам Монг «бамбукового острова» Хон Че.

Буквы чуть пониже, чем в Голливуде – всего 12 метров, а ширина такая же. Хотя надпись видна со спутника, по функциональности она сильно уступает голливудскому аналогу и представляет собой всего лишь название парка развлечений.

Россияне не уступают в масштабах размаху США, и их ответом Голливуду стала надпись ГЕЛЕНДЖИК. На 600-метровой высоте на горе Маркхот расположены каменные буквы — 22 метра в высоту и до 10 в ширину.

Примечательно, что мергель (материал для надписи) собирали вручную по склонам горного хребта. Места для киносъемок здесь тоже весьма живописные, а название города-курорта видно даже из космоса.

То, что COCA-COLA вездесуща, само по себе не является удивительным. Однако кто будет пить ее в безлюдной пустыне на севере Чили, остается секретом.

А между тем, компания разместила логотип из 70 тысяч пустых бутылок (длина 120 метров, высота 50) именно здесь. Пониже производители самой популярной в мире газировки «дописали» — 100 лет, решив таким оригинальным способом отметить свой юбилей.

А самыми большими буквами в мире считаются те, из которых составлена надпись READYMIX в Западной Австралии. Это поистине буквы-гиганты (240 м в высоту и 183 м в ширину), которые рекламируют небольшой бетонный заводик в Восточной Балладонии.

Принято считать, что надпись появилась в декабре 1971 года. По другим данным, первомайская аэрофотосъемка 1967 года зафиксировала похожий логотип.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4309

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua