События

Скрапбукинг: создаем и украшаем альбомы, фоторамки и открытки

Опубликовано: 18 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Зачастую, когда мы видим стильные открытки с аппликациями из кружев или роскошную рамку, украшенную ракушками в технике скрапбукинга, на ум приходит одно: «я так никогда не смогу!».

Это ошибочное убеждение, ведь зачатки художественных навыков есть у всех, и у любого человека присутствует фантазия и воображение.

Просто нужно полностью отдать все свободное время такому интересному делу, как скрапбукинг, и не бояться, что вы сделаете что-то не то. Вы ведь не на экзамене, верно? А значит, нужно приобрести в специальных магазинах набор для скрапбукинга или же поискать дома в старых коробках и пакетах подходящий материал.

Наверняка у вас дома имеется целая коллекция старых интересных пуговиц, какие сейчас уже не выпускают, куча лент, обрывки кружев и кусочки тканей разной фактуры, разноцветный бисер, старинные бусы. Все это прекрасно подойдет для первого занятия скрапбукингом.  Для этого хобби очень хорошо подходят ткани от ТК «Солидарность» и аналогичные — бязь, ситец, лен, атлас и т. п.

Также у вас скорее всего есть любимое фото вашего ребенка или близкого родственника, которому вы все никак не можете подобрать достойную рамку. Или у вас накопилось множество фотографий, но фотоальбомы, которые продаются в магазине, вам не очень нравятся. А может, у вашего друга или родственника скоро день рождения и вы еще не купили открытку?

Все выше перечисленное является поводом для создания индивидуального и эксклюзивного изделия своими руками, будь то фотоальбом, открытка или просто необычно украшенная шкатулка.

Можно просмотреть примеры работ в технике скрапбукинга в интернете, чтобы было от чего оттолкнуться. Главное — начать, а там уже фантазия разыгрывается так стремительно, что вам захочется заниматься скрапбукингом снова и снова.

Вещи в этой технике весьма красивы и неповторимы. Таких вы не найдете на прилавках магазинов. Это может быть свадебный альбом, украшенный белыми бусинками, стразами, кружевами и фигурками, вырезанными из дизайнерского картона. Это может быть чудесная рамка, усыпанная разноцветными ракушками и бисером. А может это будет открытка ребенку, со смешными пуговками в виде мишек и нежными объемными бантиками из лент?

Выбор — за вами! Дерзайте!

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 8035

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua