События

Интерьер приёмной: женский взгляд на офисную мебель

Опубликовано: 3 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как театр начинается с вешалки, так фирма, предприятие или учреждение начинается с приемной.

Приемная выполняет две функции. Главная заключается в том, что это рабочее место секретаря. И одновременно она же служит местом для ожидания сотрудниками или клиентами приема руководителем.

Сотрудники компании Дефо http://defo.ua/office-furniture.html рассказали, какая офисная мебель очень хорошо сочетает дизайн, расцветку и комфортность, а также дали несколько советов по обустройству интерьера.

Зона «секретаря» и зона «ожидания»

Набор мебели для этих двух зон должен быть выдержан в одном стиле, поскольку деление на зоны – условное, а впечатление о приемной у посетителя должно создаваться как об одном удобном, комфортном, современном помещении.

Первая зона – рабочее место секретаря. Оно обычно оборудуется столом, имеющим несколько уровней. Сегодня это называется «ресепшн».

Рабочее место секретаря должно быть расположено так, чтобы посетители видели приветливое лицо сотрудника, и легко могли с ним заговорить. Удобно когда ресепшн расположен в углу помещения.

Сегодняшние модульные конструкции этого предмета офисной мебели позволяют создать практически любую конструкцию: прямую с закругленными краями, угловую, полукруглую. При выборе формы и размера ресепшна следует учитывать площадь помещения и место его установки.

Современные ресепшны оборудованы столешницами, расположенными на разном уровне. Верхняя поверхность стола-стойки должна быть на уровне глаз сидящего работника-100-115 см.

Столешница нижнего уровня – это рабочий стол сотрудника, обязана быть удобной для работы на компьютере или ноутбуке, и поэтому она должна быть достаточных размеров для размещения оргтехники и телефона. Со стороны сотрудника ресепшн оснащается множеством перегородок, полок, выдвижных ящиков, тумб.

Пространство организуется так, чтобы человек, сидя за столом, мог достать все необходимое для работы. Со стороны, скрытой от глаз посетителей, может быть расположено все, что необходимо для приготовления чая или кофе руководителю. Эту обязанность у секретаря никто не отбирал.

Сейф также может быть помещен в нижние отделы ресепшна. Он может иметь дополнительные модули или конструкции, предназначенные для размещения полиграфических материалов о компании, рекламных проспектов. Если позволяет площадь помещения, выставочные стеллажи или стойки с полиграфическими изданиями можно расположить отдельно. Они должны быть доступны посетителям.

Кресло для работы секретаря должно быть удобным, подвижным, то есть иметь колесики, достаточно компактным. Наличие регулятора высоты сидения и спинки создадут дополнительные удобства для работы. Сиденье не должно быть слишком мягким.

Лучше, при выборе рабочего кресла для секретаря, остановиться на тех, сиденье и спинка которых обтянуты гигроскопичным материалом. Не следует выбирать кресла с чрезмерно высокими спинками и очень тяжелые. Во время работы секретарю приходится часто вставать, выходить из-за стола и при этом ничто не должно препятствовать его движению.

Рабочая зона секретаря может быть дополнена шкафами и полками. Проще и гигиеничнее закрытые шкафы и полки, в них не собирается на документах пыль. Но для удобства и придания легкости лучше, если часть полок будет закрыта стеклянными дверцами. Сквозь стекло хорошо видны папки с документами постоянного пользования. Папки с ценной и конфиденциальной информацией лучше хранить в шкафах с глухими дверцами.

Вторая зона – зона ожидания. Мебель для ожидания и размещения посетителей должна быть удобной и комфортной. Это могут быть стулья различной конфигурации, но обязательно устойчивые, кресла, диваны. Удобнее двухместные диваны.

В зоне ожидания следует поставить столик, на котором размещаются печатные материалы о компании. В процессе ожидания приема не возбраняется выпить чашечку кофе, который может быть приготовлен кофемашиной бесплатно или за плату. Также в приемной будут уместны небольшая вешалка для одежды и зеркало.

Мебель и кредо компании

Существует мнение, что офисная мебель приемной должна быть «созвучна» идее компании. От политики, проводимой компанией, зависит и выбор мебели. Мебель может быть из пластика, дерева, металла. Предпочтительнее мебель из долговечных материалов, даже если она постоянно обновляется.

Качественно и профессионально подобранная мебель для гостей говорит об отношении руководителя к посетителям фирме. На удобстве и комфорте, в данном случае, не стоит экономить.

Мягкая мебель требует более тщательного ухода, но она создает больше респектабельности и комфорта. Поэтому мягкая кожаная мебель в приемной всегда приветствуется, тем более что современные заменители кожи долговечны и имеют внешний вид, неотличимый от натурального.

Цветовое воздействие и декор

Следует учитывать и влияние цвета на психику посетителя. Можно использовать корпоративные цвета и стиль, но в меру. Цвета компании могут присутствовать в отделке мебели или обивке, но всегда помните о его влиянии на человеческую психику.

Холодные оттенки зеленого и синего создают ощущение прохлады, желто-зеленые успокаивают, красный –возбуждает. Комбинации и сочетания цветов не должны диссонировать и «упрощать» помещение.

Также следует внимательно относиться к выбору аксессуаров для приемной. Они не должны быть кричащими, назойливыми, неуместными. Если не удается подобрать нужные декоративные элементы, лучше вовсе обойтись без них.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3934

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua