События

Туалетная бумага: в шутку и всерьез

Опубликовано: 22 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Туалетная бумага — необходимое средство гигиены. Но все ли мы о ней знаем?

Туалетныя бумага производится из первичного и вторичного сырья, а также из их смеси. Первичное сырье — древесная целлюлоза, вторичное –  переработанная макулатура.

Поскольку ассортимент этого товара настолько широк, что не всегда понятно, какая туалетная бумага лучше, поэтому следует знать определенные критерии оценки ее качества. Согласно стандартам, качественная туалетная бумага должна быть мягкой, прочной, хорошо впитывать влагу и растворяться в воде. Многие потребители часто выбирают продукцию фирмы «Zewa», которая находится в доступной ценовой категории и полностью отвечает критериям качества.

Немного статистики

1.    Каждый житель Великобритании расходует в среднем  12,4 килограмма туалетной бумаги в год, граждане стран Балтии — 3,9 кг, а жители Германии – 1,3 кг.

2.    Согласно социологическим исследованиям, уровень потребления туалетной бумаги по сравнению с предыдущим десятилетием вырос на 40%.

3.     Каждую минуту в мире производится 1800 м туалетной бумаги.

4.    На сегодняшний день туалетную бумагу используют лишь 30% населения Земли – жители цивилизованных стран.

Необычные истории о туалетной бумаге

В 1973 неудачная шутка популярного телеведущего Джонни Карсона о кризисе производства туалетной бумаги спровоцировала масштабный ажиотаж – толпы американцев ринулись делать запасы необходимого средства гигиены, в результате чего действительно возник дефицит этого продукта. «Туалетная» паника продолжалась порядка трех недель.

Необычную посылку получило руководство Восточного университета расположенного в штате Нью-Мексико, бывший студент учебного заведения прислал им коробку туалетной бумаги в знак извинения за то, что будучи учащимся, часто воровал это средство гигиены из университетского туалета. Став со временем примерным христианином, он раскаялся в своих поступках и решил таким способом попросить прощения. Знак примирения был принят, однако всю бумагу передали благотворительной организации.

В Японии на правительственном уровне был поддержан проект печати рассказов писателя Кодзи Судзуки на рулонах туалетной бумаги, предназначенной для продажи за рубежом. Правительство полагает, что это начинание станет частью программы популяризации современной японской культуры в странах Запада. Именно поэтому все рассказы напечатаны на английском языке.

В 2011 году на седьмом конкурсе Cheap Chic Weddings, который посвящен самым оригинальным и недорогим свадебным нарядам, первое место заняла девушка, платье которой было создано из четырех рулонов туалетной бумаги. В качестве подручных материалов были использованы скотч и горячий клей. Призом победительницы стал сертификат на тысячу долларов.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4242

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua