События

Hand made в подарок: 5 лучших изделий ручной работы

Опубликовано: 12 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ручная работа. Это гордое звание дарует предметам неповторимость и тепло, свойственное лишь рожденным руками влюбленных в свое ремесло умельцев изделий.

Кому-то может прийтись по душе затейливый узор «совершенно ручной» вязки или необычный аромат изготовленного вручную мыла? Любому, кто знает толк в уникальной душевности и не заводском качестве хэнд мэйд.

И если большинство серийных товаров изготавливается в соответствии с потребностями широких масс населения, то штучные вещицы ручной работы – совершенно иная история.

Говоря о стремительно набирающем популярность термине хэнд мэйд необходимо отметить, что здесь речь идет вовсе не об одноликих и созданных в угоду массовому спросу изделиях, а о настоящем эксклюзиве, способном удовлетворить даже самые нетривиальные запросы гурманов.

Сегодня создание предметов ручной работы давно возведено в ранг модного хобби и прибыльного индивидуального бизнеса. Стремительно же расширяющийся ассортимент материалов для рукоделия и изготовления «ручной» косметики позволяет не только истинным гуру хэнд мэйда, но и начинающим любителям создавать настоящие шедевры ручной работы.

Итак, какие они, самые востребованные и желанные изделия, удостоенные чести именоваться hand made?

Душевные узоры и шерстяные эксперименты

Петля к петле, ряд за рядом. Именно так, в такт плавно покачивающимся вязальным спицам или крючку рождаются самые нарядные и теплые вязаные истории. Что может быть уютнее и милее, чем связанные вручную носки, шарф или узорчатый свитер? Такие предметы гардероба способны послужить стильным и изысканным дополнением практически к любому наряду и уж точно не останутся незамеченными.

Ручная вязка не знает ограничений в текстуре, форме и крое изделий. Она не подразумевает соответствия канонам, созданным ни массовыми производителями, ни именитыми кутюрье. И именно эта непосредственность в сочетании с неограниченными творческими возможностями и делает вязаные вручную предметы одежды настоящим шиком, способным украсить гардероб любого ценителя эксклюзивной моды.

Затейливые подарки для самых маленьких

Дети – тонко чувствующие натуры, способные как никто другой оценить сделанные вручную наряды и милые игрушки. Нежнейшие одеяльца в технике пэчворк, свалянные из натурального войлока пинетки или валенки, вальдорфские куклы, развивающие книжки из пестрых лоскутов ткани и бусин.

Чего только не создают умелые руки и любящие сердца рукодельниц для самых важных людей на Земле. Важнейшей же отличительной чертой самых юных получателей подарков ручной работы является их непритязательное отношение к уровню мастерства создавшего хэнд мэйд изделие дарителя.

Главным фактором здесь является любовь и внимание, с которым создавался предмет. А красоту даже самой простой куклы или вязаных носочков, сделанных руками мамы (тети, крестной, бабушки или сестры) никогда не сможет затмить даже самый дорогой и нарядный прототип с магазинной витрины.

Диковинные сласти

90% жителей планеты Земля охотно балуют себя разнообразными сладостями. Настоящими же королями в ассортименте современных кондитерских мастерских неизменно оказываются конфеты, пирожные и прочие сласти ручной работы.

Аппетитные марципаны, замысловатые по своей форме леденцы, печенье с необычной начинкой покрытое нарядной глазурью. Все эти кулинарные шедевры давно стали полноправными членами модной истории под названием hand made и пользуются неизменным спросом, как у маленьких сластен, так и у вполне взрослых представителей современного человечества.

Говоря о кондитерских изделиях ручной работы нельзя не упомянуть такое относительно молодое, но уже успевшее обрести популярность направление, как создание украшений из так называемой мастики. Эта пластичная, прекрасно держащая форму и необыкновенно вкусная масса изготавливается из обыкновенного мармеллоу и может окрашиваться в любые цвета. Придание же необходимой формы импровизированному «пластилину» — дело техники и эстетических пристрастий самого кондитера.

Мыльные оперы и фантастические ароматы

Мыло ручной работы – отличная возможность создать полностью отвечающий особенностям кожи и обонятельным пристрастиям потребителя продукт. Создать же заветный «брусочек» может не только профессиональный мастер, но и любой любитель, готовый выделить место для «мыльной оперы» на своей собственной кухне.

Немного специальной основы, пара капель эфирного масла, пара-тройка ингредиентов «по вкусу», и вот ароматные кусочки мыла готовы радовать вас своей красотой и неповторимыми косметическими свойствами.

Вы давно интересуетесь премудростями создания парфюмерных композиций? Тогда вас наверняка заинтересует возможность самостоятельного изготовления или приобретения духов, изготовленных в полном соответствии с вашими ароматическими предпочтениями.

Создание эксклюзивного и гармоничного букета для воплощения в жизнь даже самой смелой парфюмерной мечты – вполне посильная для рядового обывателя задача, способная подарить массу удовольствия, как от процесса создания, так и от использования, полученного в его ходе результата.

Валенки и прочие войлочные затеи

Войлок – один из наиболее простых, и вместе с тем сложных материалов для так называемого хэндкрафта. Полностью натуральный, разнообразный в своих расцветках, уникально пластичный и позволяющий работать над созданием изделий даже голыми руками. Таков войлок, ложащийся в основу «ручных» валенок, мишек тедди, элегантных сумочек и еще целой сотни наименований шерстяных изделий ручной работы.

Несколько клочков этой пушистой «ваты», специальная игла или пульверизатор с мыльной водой – и путешествие в страну шерстяных грез начнется для любого желающего подарить себе и своим близким необычные предметы ручной работы.

Эксклюзивные валенки, войлочные бусы и сумочки, валяные тапочки. Все эти атрибуты современной богемной моды – недешевое удовольствие. Тем не менее, создать данные предметы может любой желающий, готовый потратить несколько часов на раскладывание, валяние и просушку войлока.

А вы выбрали себе подарок?

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 12067

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua