События

Настольная игра «Манчкин»: 5 лучших выпусков

Опубликовано: 10 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Изначально игра «Манчкин» предназначалась для молодых людей, любящих классическое фэнтези. Но со временем оказалось, что ею начали увлекаться и зрелые люди.

Это настольная игра, у которой уже больше 20-ти выпусков. Эта игра очень популярна в Беларуси. И если вы будете в столице, не забудьте купить настольные игры в Минске в стационарных магазинах, или закажите «Манчкин» и в интернет-магазине с доствакой во все страны СНГ.

Итак, какие же выпуски «Манчкина» вошли в первую пятерку по популярности?

1. Для того, чтобы полностью разобраться во всех выпусках игры «Манчкин», необходимо быть знакомым с базовой версией.»Манчкин»-2,3,4,5 и 6 являются только дополнением к базовой игре и для самостоятельной игры совсем не предназначены. Поэтому все эти шесть выпусков можно считать одной общей игрой.

Все остальные могут выступать в роли как дополнения к базовой игре, также в них можно играть и самостоятельно. Поэтому эти 6 выпусков стоят на первом месте по популярности. Соответственно «Дикий Топор», «Клирические ошибки», «Тяга к коняге», «Следопуты» и «Безбашенные подземелья» — это только дополнение к базовому «Манчкину».

2. Как ни удивительно, но «Манчкин Квест» является также довольно популярной игрой. И популярность заключается в самой игре, потому что это самая сложная версия и имеет она совсем другие правила. Но оказывается, что именно это и привлекает игроков, которые знакомы с базовой игрой «Манчкин» и всеми остальными дополнениями.

Здесь имеется игровое поле в виде подземелья, по которому можно передвигаться. Вместе двигаются и другие игроки, которые так и норовят сделать какую-нибудь подлость. А драконы в этой игре не стоят на месте, а также могут не только передвигаться, но и преследовать. И если в других играх для победы было достаточно достичь 10-го уровня, то здесь потребуется найти выход из подземелья. А выход — за спиной у самого свирепого монстра, которому могут помогать другие игроки.

3. Стоит иметь в виду, что все эти выпуски можно смешивать, в одной игре использовать карты из других выпусков. И от этого игра становится еще более интересной. Вначале весь «Манчкин» задумывался как пародия на Magic the Gathering, но в итоге игра получилась очень  увлекательной.

«Манчкин Ктулху» также пользуется большой популярностью, так как это уже совершенно отдельная игра для тех, кого можно назвать любителями хорроров. Этот выпуск стал хитом после «Манчкина» с 5-ю дополнениями.

4. Естественно, что стоит заинтересоваться и игрой «Манчкин Супер», так это совершенно новая версия. Здесь можно стать Мутантом, Технарем или Экзотом, примерить на себе роль Супермена или Бетмена.

Но если игрок становится супергероем, то совсем неудивительно, что и монстры превращаются в супермонстров, а злодеи — в суперзлодеев. Здесь даже появляется карта Суперманчкин, с помощью которой возможности героя намного увеличиваются и расширяются.

5. Сегодня довольно популярными являются мультфильмы про ниндзя и фильмы про якудза. Завершает пятерку лучших манчкинов «Манчкин Фу», где герою необходимо превратиться или в ниндзя, или в якудза. Многие игроки утверждают, что если смешать «Манчкина Фу» с базовой версией, то можно играть и всю ночь. Здесь игра становится намного более конкурентной, и можно даже сказать — довольно жаркой.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4732

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua