События

Как решиться открыть свой бизнес? Мотивация

Опубликовано: 6 февраля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чтобы открыть свой бизнес надо иметь неплохой стартовый капитал, а иначе как? Да просто. Хватит оправдывать свою лень, безудержно прокрастинируя все свободное время.

Один бизнесмен сказал, что заработать хорошие деньги и обеспечить себе старость можно только пассивным доходом. Как здесь не согласиться? Я не уговариваю никого мне верить, но не верить Ричарду Брэнсону, Стиву Джобсу или Лари Эллисону глупо.

Многие из нынешних миллионеров начинали в худших условиях, чем те, кто сейчас читает эту статью. И сейчас прозвучит хор злобных голосов, которые начнут выкрикивать: « И как же мне это сделать?» или «Давай, умник, просвети!» А ведь тому, кто хочет и берется за дело, не нужны объяснения и нежные подталкивания родственников ногой под зад.

Вот что сказал автор книги «Все деньги мира» Питер Бернштайн по этому поводу: «На удивление многим людям удается сделать состояние исключительно благодаря напору и удаче. Им просто удалось сосредоточить невероятные усилия для того, чтобы добиться своих целей». К слову отметить тот факт, что в списке Forbes 400 примерно 10% людей – те, которые вообще бросили учебу в колледже, оставшись без диплома.

Ладно, ближе к делу. На какие деньги я смогу открыть магазин, фирму и прочее? На свои, голубь, на свои. Развивать бизнес — это как подниматься по ступенькам. Кирпичик за кирпичиком и глядишь построишь империю. Например, много ли нужно денег, чтобы начать торговать женским бельем — удивительно, но закупки оптовой партии колгот хватит каких-то 3-5 тыс. грн: http://kolgotok-mania.com.ua/

Очень хорошо понять, что делать помогает чтение биографии великих бизнесменов. Например, в «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона подробно описано от начала и до конца создание его бренда и компаний. Или « К черту все, берись и делай» того же Бренсона.

Вся соль заключается в том, чтобы учесть все нюансы потенциального развития. Местность и государство, размер города, польза людям, наличие конкурентов, спроса в наши дни играют ключевую роль. Ничего хорошего не выйдет в открытии огромного торгового центра с фирменными товарами в маленьком городишке. Или открыв мойку для машин, когда в радиусе пятисот метров таких моек пять штук уже стоит. Неудивительно, что прибыли не будет.

А вот если дать людям то, чего у них нет или очень мало? Где нет конкуренции, и никто не ставит палки в колеса. Другое дело. Главное, начать действовать с умом. Все продумать, подготовится и переносить в реальность. История доказала, что любой, кто чего-то сильно хотел, упорно трудился и не сдавался, получал желаемое.

Так, что флаг в руки и долой апатию. Тот, кто хочет — делает, а тот, кому лень — жалуется. Подходящее время никогда само не наступит. Его можно только самому создать. А если сам все это знаешь, тогда чего ты ждешь?

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1856

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua