События

5 доводов в пользу польского высшего образования

Опубликовано: 22 марта 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Рассмотрим основные причины выбора в пользу польского высшего образования.

1. Историческое наследие и традиции

Польское академическое образование берет начало в 14 веке, с момента основания королем Казимиром Краковской академии, которая на сегодняшний день известна как Ягелонский университет. Краковская академия считается одним из самых старых вузов в мире.В Центральной Европе она находится на 2 месте среди самых старых вузов. На сегодняшний день университеты в Кракове принимают абитуриентов со всего ЕС, сохранив городу репутацию центра образования мирового уровня.

2. Современные системы учебного процесса

Новое формирование системы высшего образования позволило Польше занять 4 пункт в списке европейских стран по числу людей, получающих высшее образование. В более 400 вузов Польши учатся без малого 1,5 миллиона студентов. Ежегодно польские вузы принимают свыше 1 миллиона первокурсников.

По таким показателям Польша уступает лишь Великобритании, Германии и Франции, что делает ее важной частью зоны европейского высшего образования вместе с Чехией, высшее образоние в которой в последнее время также становится все популярнее среди наших соотечественников: http://karandash.ua/countries/czech/

3. Болонский процесс

Благодаря европейской кредитной системе образования студенты, получающие высшее образование в Польше, легко смогут продолжить учебу в других странах Европейского союза. Также в Польше более 20 лет действует программа Erasmus, позволившая почти 43000 студентам со всего Европейского получить образование в польских вузах, а также почти 10000 польских студентов продолжили свое образование в одной из европейских стран.

4. Высокие стандарты образования

Контроль качества высшего образования в Польше проводит ряд организаций, главными из которых считаются Комитет по аккредитации, Генеральный совет высшего образования и Конференция ректоров научных школ. Все курсы в Польше должны пройти аккредитацию Комитета Польши. Список курсов, прошедших аккредитацию, доступен на сайте Комитета.

5. Низкая стоимость обучения и проживания

Сравнивая с другими странами ЕС, Оплата учебы и затраты на жилье в Польше действительно небольшие, что делает высшее образование в Польше конкурентоспособным. Обучение на дневном стационаре для польских граждан бесплатно. Все студенты из других стран обязаны оплачивать обучение, цена которого в среднем составляет 2000 EUR в год. Программа подготовки бакалавра длится 3-3,5 года. Стажировки обойдутся в среднем 3000 EUR в год.

Существует много программ для иностранных студентов, благодаря которым можно получить образование в Польше бесплатно. Для того чтобы стать стипендиатом нужно подать на рассмотрение в одно из дипломатических представительств Польши пакет документов и пройти собеседование.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5192

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua