События

Женский зонт — модная защита от дождя

Опубликовано: 12 мая 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Когда-то, давным-давно, три тысячи с лишним лет назад простой работяга из Китая, заботясь о своей жене, сделал для нее неказистое сооружение, защищающее от дождя и солнца.

Так появился первый зонт. Это странная «крыша» так понравилась знатным вельможам, что вскоре стала привилегией богачей. Чем выше был сан господина, тем больше куполов у его царственного зонта.

Символ знати украшали золотом и драгоценными камнями. Со временем зонт становился все более популярным предметом. Новомодное изобретение облетело многие страны, прежде чем добралось до России.

Производители наделяли его разными полезными (и не очень) функциям. Ему отводилась роль кинжала, рыбацкой удочки, даже средства от нападения разбойников.

Сейчас над современным зонтом трудятся инженеры и дизайнеры, создавая этот аксессуар для мужчин, женщин и детей, на любой вкус и возраст. Пожалуй, самой популярной моделью остается зонт в виде трости.

Обладатели таких предметов славятся изысканным вкусом, элегантностью и легкостью нрава. Купол такого зонта более жесткий и круглый, вода с него легко скатывается. Но, к сожалению, компактным его никак не назовешь. Очень популярны в наше время автоматические зонты, достаточно нажать на кнопку и он раскроется.

Владельцам двойных автоматов и того лучше: он не только раскроется, но и закроется нажатием кнопки. Ткань купола также рассчитана на любой кошелек, начиная с дешевого нейлона и заканчивая сверхпрочной тканью со специальной пропиткой. Когда решитесь купить зонт, следует обратить внимание на его основу.

Стержень и спицы из стали тяжелее чем из алюминия, но зато зонт не вывернется наизнанку под порывами ветра. Последнее изобретение — спицы и стержень из стекловолокна, зонт прочный и гибкий. Женский вариант — складные, очень легкие зонтики. Весят не более двухсот граммов, складываются в два, три, даже в четыре раза. Самые миниатюрные длиной не больше восемнадцать сантиметров, идеальны для ношения в дамской сумочке.

Существуют специальные огромные прогулочные зонты для двоих. Родителям малышей тоже есть из чего выбрать: для них масса вариантов всевозможной детской тематики.

Лучшие зонты изготавливают во Франции и Японии. Их фирменные знаки красуются на ручке, куполе, даже на кнопке. Надо признать, что зонт стал дополнением к наряду, поэтому необходимо иметь несколько таких аксессуаров на все случаи и для любой ситуации.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 1084

  1. Оля90:

    Для меня главное в зонтах — яркость и качество, поэтому я себе выбрала такой — technoportal.ua/zonty/tri-slona/tri-slona-wat802-10.html. С ним даже в плохую погоду весело)))

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua